• 瀏覽: 75
+17
[隱藏]

還是從前的配方,卻沒有了從前的味道,如今的“爛片”越來越多,這到底是誰的責任,應該歸結到何處?

最近陳佩斯新劇開播後,迎來的不是掌聲和鮮花,而是罵聲一片和吐槽,4位老戲骨助陣,都沒有挽回局面。


已經有7年沒有在螢幕上出現過的陳佩斯出山坐鎮,很多都是熟悉的面孔,這個陣容迎來的卻是一片罵聲。

翻看評論區會發現,所有人的評價出奇的一致,甚至有人說陳佩琪、張晨光、陳佩斯三個人是都揭不開鍋?出演這樣一部戲成為“墊腳石”。

觀眾痛斥的並非是老戲骨的演技,而是其他新面孔浮誇的實力呈現,讓這些前輩成為了“遮羞布”,難道是為了襯托新人?


按理來講,該劇是國家一級導演張峰的手筆,有不少的代表作,像《醜女無敵》、《關中匪事》等都是他的手法,評分還非常高。

之前的預告也是不輸大電影,給人一種視覺上的盛宴,但是看到正片的時候,頗有一種“買家秀”和“賣家秀”的差距。


那麼這幾位老戲骨,到底是給什麼樣的新人做了陪襯,幾位演員何德何能,能夠被這麼多實力綠葉襯托呢?

金牌綠葉老戲骨陣容

第一位老戲骨小品王陳佩斯老師,飾演的是一位不得勢的王爺,很多人對於這部劇的期待,都是源自於陳佩斯。


闊別熒幕多年,再次迴歸不少人都等待著,雖然沒有回到小品的舞臺,但是再次見到這個熟悉的面孔,他沒有讓觀眾失望。

第二位張晨光霸氣側漏,依然是氣定神閒的王者氣息,在《都挺好》中飾演的蒙總,《西虹市首富》中的金先生,一張熟悉的面孔。


他的正氣凌然給很多人留下了深刻的印象,多部劇中有著成熟版“高富帥”的氣質,已經成為了老戲骨級別的人物。

第三位老戲骨劉佩琪,一個做旗袍的裁縫,螢幕上常常會出現他的身影,最為經典的是《大宅門》中的白三爺。


可謂勾起了很多觀眾的回憶殺,這位老戲骨的演技,眾人有目共睹,妥妥的一枚實力演員,每個人物都塑造出了獨有的風格。

第四位就是侯勇,憑藉《人民的名義》中“趙德漢”的形象出圈,還曾經是《我是特種兵》中的大隊長。


一個有著帥的顏值,生活中成為贏家的人,幾個人強強聯手助陣《一剪芳華》,卻沒成想成為了別人的墊腳石。

雖然是清末民國的畫風,服飾也非常的精緻,但是有一些拖拖拉拉,很多人都希望有大片的感覺,沒想到讓眾人失望了。

劇中的老戲骨,眼神中都流露著霸氣,為了爭奪自身的權益,使盡了渾身的解數,但是似乎男女主就比較尷尬。


現代氣息非常濃,而且人設上也是有種傻白甜的味道,完全就是從前的配方,換了一種現代的味道而已。

導致很多人在觀看的時候,有一種齣戲的感覺,老少結合之間,總感覺有一層東西增加了尷尬,也許就是演技。

情節老套演技水分高

剛一開場就是男女主的相遇,細看女主人是一個標誌的美人,大大的眼睛,櫻桃小嘴,雖女扮男裝,但是看起來非常的不和諧。


總是有一種現代氣息,男主非常的無厘頭,緊接著就是闖禍招惹事端,演技上略微青澀,還好有老戲骨在襯托。

畫面的及時轉變,讓觀眾稍微落差的心理,瞬間看到熟悉的面孔,拉回到了劇情的期待中,有種過山車的感覺。


本以為是一場宮鬥劇,但是沒想到是一個御用裁縫的成長經歷,男女主的相愛相殺,其他的老戲骨完全是劇情需要。

這難道不是一種襯托嗎,甚至著裝上也是讓很多人的思維跳躍,曾經陳佩斯有一個小品,也是古裝的排練。


相信不少人都觀看過《王爺與郵差》,造型上很用心,但是劇中王爺的著裝,似乎有些不符合當下的場景。

對於年代劇而言,很多演員都是配音,劉佩琪的聲音一出現,不少人的腦海中浮現的都是《大宅門》中畫面。

綜合來看整體效果還是不錯,只是遺憾的是新人沒有什麼特色,甚至演技上有些浮誇,全憑老戲骨在支撐。


要知道在宣傳的時候,基本上都是老戲骨的鏡頭,但是沒想到小的和老的似乎是兩個世界,揉合在一起有裂縫。

這裂縫的原因就是演技,做一位一個演員來講,光有外貌不可以,還需要實打實的演技,如果新人沒有演技,需要幾位老戲骨來襯托,舒適讓人覺得尷尬。

眾多老戲骨的坐鎮下,年輕演員根本不佔任何優勢,分裂感十足,就像是在觀看兩部戲,一部懷舊感,一部現代感。


雖然老戲骨的部分不多,但是可以吸引很多人的目光,難道作為導演,沒有考慮過之後上映的反響嗎?

也許這恰恰是導演的別出心裁,一方面可以捧新人,另外一方面有老戲骨的助陣,整體的資料不會太難看。


這樣不僅有人好奇,這部劇到底出現了什麼情況,還會提升不少的播放量,只是為了利益,用老戲骨博眼球,屬實讓人可笑。

從前都是以流量為主,如今反而以老戲骨博眼球,不知道影視圈中的各位精英,是否會覺得諷刺打臉。

原本很多追劇的人不多,粗糙的演技下,不知道該劇是什麼樣的走向,這老戲骨僅僅只是工具而已。


一開始借用名氣,招攬一些觀眾的目光,緊接著隨著劇情的發展,老戲骨留住觀眾的胃口,沒成想只是配角。

結語

如果男女主演清醒,就應該明白幾位的實力,足以讓兩個人一舉成名。再好的妝容和服飾,都不如接地氣的演技。


沒有金剛鑽別攬瓷器活,被觀眾稱之為“爛劇”,和幾位老戲骨沒有任何關係,是誰什麼原因,明眼人都明白。

一個好的作品,需要環環相扣,每個人都有責任,但是最直觀的就是演技,對此你們怎麼看?

謝謝觀賞,關注我,瞭解更多精彩。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/陳佩斯、侯勇甘當綠葉,新劇開播批評不斷,新人

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]