• 瀏覽: 33
[隱藏]

據吉林省政府網站訊息,9月9日,吉林省委書記景俊海,省委副書記、省長韓俊一起在長春會見小米集團創始人、董事長兼執行長雷軍一行。

景俊海指出,小米集團作為全球知名的企業集團,在消費電子及智慧製造領域具有較強的研發和生產能力。吉林工業基礎好、科研實力強、人才儲備足,雙方在現代新型汽車製造等領域合作前景十分廣闊。當前,我們正在深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,全面實施“一主六雙”高質量發展戰略,加快推進現代新型汽車和零部件、裝備製造、電子資訊等重點產業發展,舉全省之力支援一汽建立世界一流企業、支援長春建設世界一流國際汽車城,進一步提高汽車全產業鏈水平,著力打造完整產業生態體系,構築振興發展新優勢。希望小米集團緊跟汽車電動化、智慧化、網聯化、共享化趨勢,加強與中國一汽集團及吉林汽車配套企業合作,積極融入吉林現代新型汽車生產體系,整合吉林優勢產業鏈、創新鏈、人才鏈,逐步實現產業突破,攜手共創美好未來。

雷軍表示,一定搶抓汽車產業與消費電子深度融合的有利契機,充分發揮自身科技創新和生態整合優勢,主動加強與吉林汽車企業對接合作,更好地夯實汽車生產基礎,努力打造高品質汽車產品。

在吉林期間,雷軍一行還到中國一汽集團就合作事宜進行深度對接洽談。

官宣造車5個月以來,小米透露的有用資訊著實有限。而近日,隨著亮眼二季度財報的釋出,小米也開始披露造車方面的重大進展。


9月1日上午,雷軍在微博官方宣佈小米汽車完成了正式註冊,公司名為小米汽車有限公司,註冊資金100億元人民幣,雷軍親自出任法人代表,且已搭建起了近300人的團隊。小米汽車的註冊地落戶北京,小米汽車有限公司登記地址為北京市北京經濟技術開發區科創十街15號院5號樓8層816室。

在雷軍晒出的造車17人核心團隊合影中,除了口碑頗佳、在生態鏈方面很有經驗的聯合創始人劉德備受關注,原寶馬i品牌外觀設計師李田原的出現也引發了熱議。

9月10日,據36氪報道,多位接觸到某零部件巨頭的知情人士透露,“小米汽車計劃在2024年上半年出車。” 其中一位訊息人士表示,小米汽車計劃在2024年出車後,此後三年每年推出一款新車,“而這三年的總銷量要達到90萬輛。”對此,小米集團表示不予置評。

值得注意的是,小米在產業鏈公司的收購和人才招聘方面一直穩步推進。半年以來,小米佈局了多家動力電池企業,兩個月內投資了4家自動駕駛公司,公開的汽車行業相關崗位都顯示加急狀態,招聘涵蓋了從音訊研發到各類演算法等不同細分崗位。

業內認為,小米汽車雖然總部落戶北京,但工廠方面很可能會選擇多地佈局。目前小米汽車工廠落地資訊尚未確定,武漢、西安、北京、合肥等城市都曾表態希望對接。近日有訊息傳出,現代汽車集團正將其北京第二家工廠掛牌出售,正與小米汽車就此事進行洽談。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/快看-小米造車“不再觀望”,雷軍與一汽集團洽

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]