• 瀏覽: 88
[隱藏]

近日,廣西旅遊發展集團下屬企業廣西旅發桂林投資有限公司順利完成廣西貓兒山原生態旅遊等四家公司股權變更手續,標誌著廣西旅遊發展集團正式收購貓兒山景區。

成功收購貓兒山這一型別多樣、品位較高、未來發展潛力和發展空間較大的優質旅遊資源,是旅發集團貫徹落實自治區黨委政府賦予的“進一步整合我區旅遊資源,做大做強旅遊產業”任務的重要舉措,是助推桂林世界級旅遊城市建設的具體措施,也是在大桂林旅遊圈打響廣西旅發品牌,推動旅發集團“十四五”戰略規劃落地,開拓大桂林旅遊市場的實質行動。

貓兒山景區——位於桂林市的北部——興安縣華江高寨,距桂林市80多公里,因峰頂形似俯臥著的巨貓,故名貓兒山。

貓兒山是國家級自然保護區,海拔2141.5米,號稱“五嶺絕首、華南第一峰”。貓兒山集泰山之雄、華山之險、廬山之幽、峨眉山之秀於一體,是著名的灕江、資江、潯江的發源地。

貓兒山“一山有四季,十里不同天”,自然景色秀麗壯觀,動、植物種類繁多,是一個天然的動植物王國。春季杜鵑紅似火,匯成花的海洋;夏季浮雲似海,是休閒避暑的勝地;秋季紅葉滿山,野果壓枝,令人賞心悅目;冬季銀裝素裹,霧凇皚皚,分外妖嬈;而四季的佛光環罩更堪稱一絕。紅軍長征翻越的第一座高山——老山界及二戰時期美國援華飛機墜機地就在貓兒山景區。

讓我們感受一下

貓兒山的美景





貓兒山位於鍾靈毓秀的八桂大地上

是華南第一峰

絕佳的高山視野非常適合登高賞月

天空低矮,手可摘星辰,亦可攬明月





天空如此熱鬧

明月如好友一般親近地陪伴在左右

即便是一個人的中秋也不會覺得孤單



美麗的星軌

beautiful star trails

天地廣闊,滿天繁星

沒有比這更美更浪漫的地方了

如果中秋在這裡觀星賞月

記得多加一件衣服喲



在這兒~

有皎皎月光作伴

有各色美食為引

有篝火晚會為樂

盡賞山間之明月、微風

將城市的喧囂徹底拋開

享受內心的寧靜與安詳





秋日的貓兒山猶如一幅美麗畫卷

雖然不復春夏的爛漫

然而山到秋深紅更多

黃葉舞秋風也是種美

來這度假+賞月,別有情調~










本文來自網路 版權歸原作者屬有

資源縣公眾號平臺:丹霞資源



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/最新訊息!桂林貓兒山景區被正式收購!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]