• 瀏覽: 101
+3
[隱藏]

扎什倫布寺是格魯派四大寺之一,屬於黃教,裡面供奉歷代班禪大師的佛塔,和布達拉宮一個級別,布達拉是達賴的駐錫地~







扎什倫布寺意為“吉祥須彌寺”,全名為“扎什倫布白吉德欽曲唐結勒南巴傑瓦林”,意為“吉祥須彌聚福殊勝諸方州”。

位於西藏日喀則的尼色日山下。是日喀則地區最大的寺廟,建於明朝。

西藏旅遊著名景點之一,這裡的人文景觀拍起來完全不輸布達拉宮。環境清幽,隨處可見的僧人和虔誠的信徒,捕捉僧人行走、交談的畫面,感受信仰的力量。推薦旅行愛好者和攝影愛好者來打卡。抓緊國慶中秋十一長假走起!

要注意不能打擾僧人和信徒的正常活動。拍照的時候儘量用長焦噢。

















抵達扎什倫布寺後,格魯派的六大寺(甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺、扎什倫布寺、塔爾寺、拉卜楞寺)我也去了5個,其實我並不是信徒,我只是非常喜歡寺廟這種peace的氛圍,反正只要在裡面坐著內心就非常的平和,啥煩惱都沒有了!看著信徒的朝拜好像自己也是其中一員,說實話每次我都可以呆上一天。

















【開放時間】週一至週日:09:00-17:00(停止入園17:00)Tips:中午12:00-14:00佛殿不開放【門票價格】淡季55元,旺季100元(5.1-10.31),藏人免費,學生證不打折





原文連結:https://inewsdb.com/旅行/扎什倫布寺,與布達拉宮一個級別,是來日喀則一

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]