• 瀏覽: 1,288
  • 回覆: 4
[隱藏]

C朗拿度重投曼聯首場比賽,正選披甲,梅開二度,帶領球隊主場以4:1大勝紐卡素,可說是完美的回歸演出。C朗的回來,對這支曼聯帶來什麼幫助及影響?從這場勝仗中可以窺看一二。

在曼聯的4-2-3-1陣式中,C朗任正前鋒,查頓辛祖、般奴費南迪斯及格連活特從後支援,而保羅普巴及尼曼查馬迪拍檔踢防中,勞基梳爾及雲比沙卡分列兩閘,哈利馬古尼拍華拉尼踢中堅,迪基亞把守最後一關。

中鋒定位把握力大提升C朗上季在祖雲達斯射入29個聯賽入球,作為意甲神射手,他的加盟大大提升曼聯的門前把握力。在上半場補時,格連活特的遠射被撲出,C朗反應快,第一時間「執雞」射入,為曼聯開紀錄,盡顯他的經驗及射手觸覺。
紐卡素在56分鐘追平後,C朗在62分鐘把握到一個「半機會」,再次為曼聯領先,並打斷對方的氣勢。當時,勞基梳爾引球推進,C朗跟住向前跑,走進兩名紐卡素守將之間的空位,並接應梳爾傳球。C朗「食住身位」壓入禁區,左腳射入。




C朗拿度夢幻回歸,在奧脫福上演二度地標戰。(Getty Images)
這個入球看到C朗作為頂尖射手的級數,由走位到第一腳觸球順勢入禁區,再到最後一腳埋門,清脆利落。這套動作由C朗做出來,看似簡單,但當想到之前安東尼馬迪爾在中鋒位置的掙扎,就知道C朗的簡潔並不簡單。
C朗是今場埋門最多的球員,6次攻門2次中目標。除了兩個入球外,C朗在上半場11分鐘,單憑個人能力製造機會,亦令人難忘,他在禁區頂扮推大位,實質一扣,突入禁區,再以插花一推,左腳窄位一射斜出。儘管36歲,但C朗通過盤扭製造射門空位的能力仍然很高。




C朗首戰代表曼聯出戰,首45分鐘隨即有進賬。(路透社)
願意幫助隊友製造空位C朗雖然射門慾強,但來到這個年紀,決定已經很成熟,除了叫隊友餵波,亦會透過走位,為隊友製造空間。在31分鐘,曼聯策動快攻,般奴費南迪斯右路推進,當時中路只有C朗,而查頓辛祖正加緊腳步從後趕,上。C朗加速跑向前柱,引開了紐卡素的守將,為辛祖製造了空間。般奴亦交到波到辛祖腳下,可惜辛祖的射門被擋出。
前場逼搶積極以身作則C朗是陣中年紀最大的球員,江湖地位更加無人可比擬,加上他是中鋒,最主要的工作是入球,如果他防守散步,其他人都不敢怪責,但C朗今場前場逼搶積極,向隊友起到示範作用。當C朗都不惜氣力去跑時,還有誰人有藉口偷懶?今場普巴踢防中,防守態度看來比以前積極,不知是否與C朗有關。
很記得一個畫面,在下半場74分鐘,曼聯領先2:1,當時連格已經入替辛祖,曼聯在前場逼搶,C朗先一步預判對方傳球,加速跑去,截到皮球後,即刻打反擊,可惜般奴的傳中未能交到連格腳下。就算沒有兩個入球,C朗的表現都對得住他賽前所言「不是來度假的」。




座上客之一的費格遜,見證C朗建功當然高興。(路透社)
般奴費南迪斯移形換影今場其中一個焦點是C朗與般奴的合作,因為在今夏歐國盃,般奴零表現,令人擔心C朗與般奴不兼容。C朗今場打中鋒,般奴就做攻中,但兩人組常互換位置,甚至有時覺得他們像打4-4-2陣左的雙箭頭。這兩名葡萄牙國腳輪流頂到最前,當C朗墮後要波時,般奴就會自動壓前,反之亦然。
可以肯定的是,今場般奴的表現遠比他在歐國盃好。首先,般奴踢得落力,他除了會頂上中鋒位置,有時更會落到防中位,幫馬迪及普巴補位。其次,般奴確實有貢獻,他在80分鐘轟出一記精彩的遠射,幫曼聯拉開到3:1。他今場5次埋門,還有2次威脅傳球,他防守上亦有2次搶截。C朗的到來,沒有搶走般奴的射門權,更似是令曼聯整體攻門次數增加。




般奴費南迪斯禁區外勁射破網,為曼聯拉開領先優勢。(路透社)
般奴賽後說:「所有人都知道C朗可以為球會帶來什麼,我們很高興有他做隊友。最重要的是,如他會說的,球隊賽果最重要。好球員總能合作踢得好的。」他表示今場球隊表現近乎完美,如果沒有失球會更理想。他續說:「紐卡素組織及防守都很好,但我們加快傳球速度,再等待時刻給予他們致命一擊。」對於遠射入球,般奴說:「這是我一直努力下苦功的,今場我有機會並射入了。」
曼聯領隊蘇斯克查賽後被問到,有沒有想過這場不派C朗打正選,蘇斯克查直言:「沒有,當然沒有。」對於般奴及C朗的拍檔,他則回應:「優秀的球員總能合作得好,他們互相尊重,而且一起為葡萄牙國家隊比賽。」不過,蘇斯克查就避談今季的期望成績,表示目前首要任務保持穩定的表現。

https://www.hk01.com/即時體育/675633/從大勝看c朗為曼聯帶來的改變-與般奴拍檔如雙箭頭攻堅-01球評

大佬返左黎, 邊個仲敢HEA踢, 成隊真係積極左



熱賣及精選
引用:
原帖由 疑似球皇 於 2021-9-12 11:01 AM 發表

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210912/513653327557300224765849.jpeg/Fx-tBR4b6oOv8Iui17M2IE72nq3RYrOfru1dj67tXY8?v=w1920r16_9
C朗拿度重投曼聯首場比賽,正選披甲,梅開二度,帶領球隊主場以4:1大勝紐卡素,可說是完美的回歸演出。C朗的回來,對這支曼聯帶來 ...
希望呢埸波為葡萄牙領隊帶來借鏡,C朗同般費連線,提子實力大增。
不過都不求奢望,山齊士老了,已不是16年提子拎歐國盃個個主帥,最想摩連奴做提子領隊,不過近期冇乜可能,至少今屆世界盃唔會見到。



引用:
原帖由 八寶拳王夫妻檔 於 2021-9-13 10:48 AM 發表


希望呢埸波為葡萄牙領隊帶來借鏡,C朗同般費連線,提子實力大增。
不過都不求奢望,山齊士老了,已不是16年提子拎歐國盃個個主帥,最想摩連奴做提子領隊,不過近期冇乜可能,至少今屆世界盃唔會見到。
係葡萄牙C朗唔好再踢翼喇



前,中,後,龍門,曼聯應該都算夠。隻係睇球員臨場發揮。不過,如果有個更好的防守中場,就更加完美。


[隱藏]
引用:
原帖由 床上綠色西瓜 於 2021-9-13 12:48 PM 發表

前,中,後,龍門,曼聯應該都算夠。隻係睇球員臨場發揮。不過,如果有個更好的防守中場,就更加完美。
差在教練



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]