• 瀏覽: 1,897
  • 回覆: 27
  • 追帖: 1
已空

熱賣及精選
令我回想起第一次想道呢樣野,從呢句開始,《道者,令民于上同意者也,可與之死,可與之生,民不詭也》,難聽啲講上面呢句叫《道9人》

沒有建,何以修。

引用:
原帖由 stormy10 於 2021-9-13 03:10 PM 發表

沒有建,何以修。
有時真係唔洗建,可以係一個族群,無聲無色咁將獨有文化傳比下一代,又可以天生遺傳出來。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-9-13 06:24 PM 發表

有時真係唔洗建,可以係一個族群,無聲無色咁將獨有文化傳比下一代,又可以天生遺傳出來。
天道久,人道遠。

道由自心而生, 非由他生 .
道由自心而得, 非由他學 .

道行未夠,

引用:
原帖由 ycjen 於 2021-9-14 10:59 PM 發表

呢個比較有道家味道,講求天地人自然和諧之道。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-9-15 09:42 AM 發表

呢個比較有道家味道,講求天地人自然和諧之道。
和諧也是由心生。

在同一處境中,有人喜歡,也有人不喜歡。

別不不可教你和諧,也不是可把和諧學回來,和諧也是自己建的。

道無為,人有欲。

引用:
原帖由 ycjen 於 2021-9-15 10:31 AM 發表

和諧也是由心生。

在同一處境中,有人喜歡,也有人不喜歡。

別不不可教你和諧,也不是可把和諧學回來,和諧也是自己建的。
咁不和諧係咪身生,如果我無大把貨,可以離群獨居,又滿足到生存,好難講和諧之道。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-9-15 11:25 AM 發表

咁不和諧係咪身生,如果我無大把貨,可以離群獨居,又滿足到生存,好難講和諧之道。
物質條件當然有影響,無野食飢餓,說不了和諧,自尋煩惱也不和諧。

道自有其道,人自有所取之道,也各走各道,是否合其道,只有自知,不由他知。

我是否開心,不是由別人告訴給我知。

不學你說的道,也不說他的道,領悟了。

引用:
原帖由 ycjen 於 2021-9-14 10:59 PM 發表

講心道就係囉,

#1無指明, 大概唔係馬路.
除左心道(E.g.如何心安)、仲有行道(e.g.如何行事做人)

行道, 與人相處共事, 要由他學.

天之道, 客觀存在,
領悟而來.

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]