• 瀏覽: 105
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=127745917936616
有美軍少將在Twitter嘲中國解放軍的存在時間要比美軍短得多,中國環球時報總編輯胡錫進隨即玻璃心碎,竟搬出600年前「鄭和下西洋」作例子反擊,稱中國某些朝代的歷史比美國歷史還要長,鄭和下西洋時,發現新大陸的哥倫布還沒有出生。

隨即惹來中美網友質疑,明朝的事和中華人民共和國有什麼關係。「美國是不是該由羅馬帝國開始算起。」更由甚者指可能要請盤古和上帝作一場決戰。

美國海軍信息部主管查理布朗少將(Charlie Brown)昨(8日)在Twitter發布美軍航艦進入南海的消息。隨即惹來中國《環球時報》總編輯胡錫進反擊,聲稱希望中國解放軍軍艦有朝一日通過加勒比海或出現在夏威夷和關島附近時,美國海軍仍能堅持航行自由的標準,相信這一天很快會來臨。

然而,布朗即指稱美國海軍維護自由航行標準遠長於解放軍海軍,更貼出2015年中國海軍曾航行至關島附近的新聞,並對胡錫進表示「這是一個你可能忘記的例子」。

胡卻針對起歷史試圖反擊,甚至搬出「中國某些朝代的歷史比美國的還要長,明朝鄭和下西洋時,發現新大陸的哥倫布還沒有出生」,又指中國歷史要比美國長。但他的反擊卻惹來港美兩地網友嘲笑。

「首先鄭和是封建帝皇的太監」、「明朝的事關中華人民共和國什麼事。」、「鄭蛾下西洋就有」、「不如講埋徐福去日本」。

閱讀更多:
FI SPOTLIGHT



熱賣及精選
引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-9-13 07:44 AM 發表

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=850021265709074&id=12774591793661612674843 有美軍少將在Twitter嘲中國解放軍的存在時間要比美軍短得多,中國環球時報總編輯胡錫進隨即玻璃心碎,竟搬出600年前「鄭和下西洋」作例子反擊,稱中國某些朝代的歷史比美國歷史還要長,鄭和下西洋時,發現新大陸的哥倫布還沒有出生。 ...
以中國的計法,至少有5000年的歷史,

連香港也是有5000年

所以香港自古5000年以來都是中國的領土,可以體現出香港與國家密不可分:



如果有人,覺得世界是全人類的,沒有國界之分,

會不會違反損害國家的完整的言論?

[ 本帖最後由 黃金工程 於 2021-9-13 08:06 AM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]