• 瀏覽: 216
[隱藏]
昨天下午回到西寧站動車剛剛好開走,我也沒有心思去辦改簽了,三張火車票的錢就這樣不要了。原本沒有打算去門源的,但是詠茵在路上聽到別人說門源的油菜花開得多麼多麼好,在網上查了以後也發現動車站就修建在油菜花之中。很多人包車旅遊就直接在門源下車不回西寧了,但是我們的行李還在那兒況且也不是包車,再說了,西寧去門源就半小時!在西寧出了走得快頭痛了才會讓你想起這裡是高原,就只有當動車離開城區後看到窗外出無邊無際的草原你才有所醒悟。尤其是當我看到窗外的雪山那是激動的無法言表。出了站臺,我們就一直在車站200米範圍內玩,足足玩了2小時啊!這是因為油菜花海實在是太大了,所見之處都是金黃色的一片,只有高山在花海之上,連門口的花壇都長了剛剛冒出來的油菜花苗,而且就這樣矮矮的苗上還開了花!感覺就是隨便播種都會開花一樣~沒有想過在動車的鐵軌旁邊就能看到這麼清晰的雪山景象,感覺坐上了冰川觀光列車一樣。看到了冰川,就代表著門源就要到了。我們拿著行李下了車,就在月臺上瘋狂的拍了起來,因為鐵軌的左右都是有油菜花田,真的太壯觀了,最後還是站臺工作人員把我們叫走的。我們翻過站臺旁邊的田埂就跳下去了,箱子就放在上面,不斷的有司機問我們去不去觀花臺,不需要去「觀花臺」都能看到很開闊的風景。我們就這樣在在油菜花田裡各種拍,各種跑。油菜花田裡有小徑,所以我們沒有踩傷它們哦。我也不曉得怎麼就呆夠了兩小時,正常來說不去其他地方在花海里拍照一小時就是不多不少韻味十足的了,也許是最近的動車就是兩小時一次吧。在中午的時候我們已經到張掖西站了,和其他動車站一樣,張掖西站沒有什麼完善的設施,就連去丹霞的車都沒有,唯一看到的疑似旅遊大巴的竟然是抱團一日遊的。不是偷懶沒有先查攻略,而是根本查不到什麼資訊。不用擔心,車到山前必有了路嘛,出站的時候會有很多的士司機圍著你問你是不是去丹霞,還好我有三個人和一大堆行李,叫個計程車還是蠻合適的,也是唯一的選擇。









原文連結:https://inewsdb.com/旅行/最美的一張動車票,竟然就在青海

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]