• 瀏覽: 485
  • 回覆: 1
[隱藏]
北京藏在角落的軍工廠,繁盛時曾有職工1300人,如今卻被改為酒店


北京作為我國的首都,不僅有著故宮和天安門這樣全國乃至世界文明的文化遺址,更是一個極度現代化的國際大都市,北京的市區甚至是郊區都佈滿了十分繁華的高樓大廈,但是除了這些高樓之外,在北京市還是存在著許多上了年代的老建築或者是廠房,雖然這些地方現在已經變得十分荒涼,無人問津,但是在數十年前正是這些老舊的廠房,共同撐起了整個中國的經濟發展。


今天小編將給大家介紹一座位於北京角落的軍工廠,這裡不僅有著十分輝煌的歷史,現在更是要被改造成一座酒店。



這座工廠遺址就是位於北京昌平區的北京軸承廠三號線,與市區的繁華不同,這裡不僅人跡罕至,大部分建築更是被掩藏在茂密的樹叢之中,想要進入工廠還要經過十三陵,實在是給人一種恐怖的感覺,來到廠區映入眼簾的首先就是一座地堡型別的建築,灰白色的圓形屋頂之下就是當年的生產區域。



這個曾經有著一千三百多名員工的大型工廠佔地面積超過5萬平方米,然而現在除了偶爾路過的幾隻野生動物,就沒有其他任何聲響了。



除了佔據大部分面積的生產區域之外,這裡還有著許多的配套功能設施,其中包括了各種不同分工的車間以及員工的宿舍區和食堂,這些建築現在都變得鏽跡斑斑,同時充斥著一種古老的年代感。



在北京市近幾年的發展規劃之中,軸承廠的三號院已經被改建成了一座名為金悅臺精品酒店的高檔酒店,而廠區的其他區域在未來也會陸陸續續迎來改造,預計要將這裡打造為一個結合旅遊休閒度假為一體的綜合旅遊景區,相信在不久的將來,來到北京的遊客,除了長城和故宮之外,又會增添一處新的打卡地點。



近幾年承軸場的變化不可謂不大,哪怕讓曾經在這裡工作過十幾年的老員工故地重遊,也會感到目瞪口呆,而這種對於城市之中老舊廠區的改造,在全國各地也是進行的十分火熱,相比於直接拆遷或者是完全保留,這種改造的模式在最大限度的保護古老建築的同時,也創造了更高的經濟收益,讓這裡的輝煌歷史以及傳承精神可以被更多的人所瞭解。





原文連結:https://inewsdb.com/旅行/北京藏在角落的軍工廠,繁盛時曾有職工1300

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
這裡不僅有著十分輝煌的歷史,現在更是要被改造成一座酒店。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]