• 瀏覽: 78
[隱藏]
9月12號獻禮劇《憑欄一片風雲起》殺青,官微晒出主演的殺青照,和海報拍攝花絮,慶祝圓滿殺青。

該劇講述1937年平津淪陷,為保留文脈火種,北方幾所大學決定南遷長沙,以西南聯大作為時代背景。

《憑欄一片風雲起》由華策擔當出品方和發行方,華策一哥胡一天出演該劇,在情理之中,公司自制劇偏向自家藝人,女主角由光線上升期小花章若楠出演,男帥女靚偶像劇男女主的配置啊。


胡一天出演男主角張啟,愛國青年,受到時代的召喚棄文從軍,在劇中有學生造型,飛行員造型,188cm的大高個天生就是個衣架子,穿什麼都好看。

胡一天在社交平臺上發文和劇中的道具飛機告別。





章若楠出演青年學者孟海棠,男女主角有感情線。

章若楠早期是網紅,她的眼睛偏圓,臉部軟組織充盈,整體風格偏清純,深受男性網友喜歡的初戀臉。進入演藝圈拍戲憑藉電影《悲傷逆流成河》《你的婚禮》開啟知名度,從網紅順利過渡到女明星。



《憑欄一片風雲起》是一部知識分子群像劇,以西南聯大作為時代背景,人物眾多,鐵骨錚錚的有志之士用赤子之心保衛家園。

《覺醒年代》開啟了歷史題材的新視角,原本以為枯燥、教條的革命歷史劇被注入年輕的生命力,老中青三代一起追劇感受先烈的偉大,感慨幸福生活來之不易。《覺醒年代》實力派演員可圈可點的演技扛起質量和口碑的大旗。獻禮劇《憑欄一片風雲起》也請來老戲骨為該劇助力。

王勁鬆出演凌問嶽,一代大儒,國學院教授。

王勁鬆參演過多部獻禮劇,偶像劇,年代劇,古裝劇,《北平無戰事》《琅琊榜》《破冰行動》都有他的身影,紮根演藝圈多年,從小配角逐漸被觀眾熟知。


張晞臨出演孟無染,大學祕書長兼國學院院長,能屈能伸的務實派。

《人民的名義》《破冰行動》《以家人之名》等劇的熱播,張晞臨逐漸被年輕觀眾熟知。


高偉光友情出演傅衡真。

製片人:“在劇本中(傅衡真)是特別寫的,單獨一條短暫線索,我和導演都對這個人物抱有期待。”

高偉光的戲份不多。


王鶴棣,周也主演的《我們的西南聯大》也是以西南聯大為時代背景,和《憑欄一片風雲起》是同一個型別的電視劇,講述那個年代的知識分子保家衛國的故事。

《我們的西南聯大》由騰訊影業出品,王勁鬆、馬少驊、王志飛、高曙光等實力派演員參演。

小夥伴們你們更期待哪一部呢?





原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/獻禮劇《憑欄一片風雲起》殺青,知識分子群像劇

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]