• 瀏覽: 582
[隱藏]
9月12日晚,2021年香港小姐總決賽落下帷幕。最終由8號佳麗宋宛穎摘得冠軍殊榮,15號佳麗樑凱晴為亞軍,14號佳麗邵初為季軍,並榮獲“友誼小姐”的殊榮。“最上鏡小姐”的得主是10號佳麗楊培琳,關禮傑的女兒關楓馨則止步前三甲,與榜單無緣。


本屆香港小姐的選舉,相比於往年都顯得更加隆重,包括舉辦的意義也更為特殊。據悉,今年香港小姐的選舉工作,早於上半年就完成了篩選,6月16日進行了第二輪的複選,直至9月12日晚,競選決賽才於將軍澳電視廣播城舉行,時間跨度了大半年的時間。期間,舉辦方還邀請到了朱玲玲、鄭文雅、王愛倫等,多位歷屆港姐到場為新人加油助威。


受近些年特殊情況的影響,香港娛樂圈遭受前所未有的壓力,不僅有許多底層工作者失業,還有不少小有名氣的演藝人員,也因經濟不景氣而難以持家,尤其是TVB更是處於“百廢待興”的狀態。今年一月,曾志偉重返TVB主持工作,想要為香港娛樂圈多出一份力,促進TVB與三大唱片公司良性關係的同時,也在積極籌辦香港小姐的選舉工作。


總決賽當晚,除TVB高層曾志偉到場指導工作外,還有王祖藍、鄭欣宜等,圈內藝人親臨助威,錢嘉樂及幾位“前港姐冠軍”擔任主持。不僅如此,在曾志偉的盛情邀請下,久未見面的張學友,也出現在總決賽的舞臺上,併為大家獻唱多首經典金曲,點燃現場氣氛,依舊是最熟悉的歌神,讓人聽著歌,彷彿回到了他演唱會現場。據悉,這是張學友時隔20年首次重踏港姐舞臺,也是他出道至今第8次擔任港姐決賽的嘉賓。


對於這次港姐的選舉,大多數人都表示合情合理,其位列前三甲的佳麗,更是實至名歸。當然也有人表示對關楓馨的落選表示遺憾,因為決賽之前,關楓馨一直都保持很高的人氣,身材和長相也相當出眾,而且還是明星關禮傑的女兒,所以一度被外界認定為是提前鎖定“前三甲”的佳麗。


關楓馨自己則很樂觀,在受訪時表示,能夠躋身進入五強就已經感到非常幸運和滿足,自己最大的問題就是口才不好,而冠軍宋宛穎則是個非常全面的對手,不僅口才很棒,而且舞蹈也跳得非常好,所以奪冠是實至名歸。


看得出,關楓馨的身上並沒有絲毫“星二代”的氣息,讚美她人的同時,還能發現和指出自身的問題。正如關楓馨說的那般,宋宛穎確實是個非常強勁的競爭對手。今年22歲的宋宛穎,是一名中葡混血兒,擁有高挑的身材,和姣好的容顏,還精通7種舞藝,尤其是在答題環節,更是展現出了睿智女性的特有魅力,而且她的母親也是港姐出身,曾與袁詠儀同臺競選。


宋宛穎的母親是文寶雪,曾參加1990年的澳門小姐選舉並獲得亞軍,冠軍則是宋宛穎的表姨媽。之後,宋宛穎的母親又代表澳門參加1991年的國際華裔小姐大賽,同屆參賽的選手還有袁詠儀。宋宛穎表示,自己的港姐提名人正是自己的母親,參賽也是為了圓媽媽當年未完成的“港姐夢”。


袁詠儀是張智霖的妻子,1990年,因獲得香港小姐冠軍以及最上鏡小姐獎,從而進入演藝圈。1991年參加國際華裔小姐大賽,獲得亞軍名次。高挑的身材和甜美的外表,給許多觀眾留下了深刻的印象,進入演藝圈後,更是憑藉自身的努力,榮獲各類獎項殊榮,並由此轉身成為一名專業的演員,其代表作有《新不了情》、《金枝玉葉》等。


據悉,宋宛穎的媽媽曾簽約過模特公司,最終因為家庭而放棄了自己的演藝事業。此次,宋宛穎能夠如願摘得港姐的冠軍殊榮,離不開來自“選美世家”的優秀基因,更離不開母親背後的默默付出,不僅教她禮儀舉止,還要照顧她的飲食起居。


歷時近8個月的港姐選舉工作終於落下帷幕,這也算得上香港娛樂圈一年一度的重要工作之一,許多港姐也由此有了涉足演藝圈的機會和資源,不知道今年的港姐,會給我們帶來怎樣的驚喜呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/2021港姐選舉名單出爐,混血女郎宋宛穎奪冠

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]