• 瀏覽: 286
[隱藏]
導語:國內最貴的湖泊,價值12萬億,武警全天守護,景色如同仙境

我們的國家,是一個佔地面積960多萬平方公里的國家,壯麗河山何其之多,秀美景色數不勝數。有蜿蜒連綿的萬里長城,有洶湧澎湃的黃河,有軟柔簡樸的雲南,有自由純淨的西藏。在我們的國家,既可以看到壯麗秀美的山河,也可以看到狂烈豪邁的邊塞,既可以看到古色古香的村鎮,也可以看到繁華髮展的都市等等。


在我國眾多江河湖泊當中,我們最為熟悉的就是長江與黃河,它們存在的歷史非常的悠久,不僅是一道壯麗的風景更是歷史的見證。長江是中國水量最豐富的河流,水資源總量9616億立方米,約佔全國河流徑流總量的36%,為黃河的20倍。而黃河則是孕育了中華文明,它是中華文明最主要的發源地,是我們的"母親河"。除了長江與江河,我們的國家還有很多的江河湖泊,其中有一個湖泊,是我們最貴的湖泊,24小時都有巡警把守。


這個地方就是察爾汗鹽湖,它雖然並不是最著名的鹽湖,知名度也沒有茶卡鹽湖高,但是它卻是我們最昂貴的湖泊。它位於我們的青海西部,柴達木盆地南部,總面積5856平方公里,其中蘊藏有豐富的氯化鈉、氯化鉀、氯化鎂等無機鹽,總儲量達20多億噸,為中國礦業基地之一。因此,為了防止不法分子盯上它,只能武警全天候對它進行保護。鹽湖上的物質十分的堅硬,所以青藏鐵路和青藏公路直接修建於鹽湖上。


雖然這座鹽湖由於含鹽量太高,周圍並未有植物生存,湖中也並沒有魚群遊過,但是它卻有很多十分漂亮的結晶。這些結晶有的像貝殼,有的像野獸,還有的像房屋,結合起來這就是一座水晶宮殿,在陽光下的折射之下,給人一種處於仙境般的感覺,美輪美奐。




原文連結:https://inewsdb.com/旅行/國內最貴的湖泊,價值12萬億,武警全天守護,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]