• 瀏覽: 1,752
  • 回覆: 31
耶穌曾經說過, 人若 咒罵 衪, 罪還可得赦免。
咒罵 東南西北 還可以的。
但當主耶穌成為王歸來的時候, 成了中神通, 繼承 耶和華的位置, 如果再 對 耶穌 不敬 的話, 就是對耶和華不敬了, 根據聖經所說, 今世和來世再也不得赦免

熱賣及精選
引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-14 02:27 PM 發表

但當主耶穌成為王歸來的時候, 成了中神通, 繼承 耶和華的位置, 如果再 對 耶穌 不敬 的話, 就是對耶和華不敬了, 根據聖經所說, 今世和來世再也不得赦免
不是啊, 什麼不敬或侮辱耶穌既罪總可得赦免(保羅是好例子)~

但如人不悔改不接受救恩怎能得赦免, 所以選擇不信拒絕聖靈的感動就是最大既罪如經文所指:
"所以我告訴你們,人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,但是褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;但是說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。"
<<新約>>

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-14 02:27 PM 發表

用到脅逼方式去要人尊敬,呢個耶穌絕對不會得到我嘅尊敬

引用:
原帖由 香港無神論貓姐) 於 2021-9-14 05:02 PM 發表

用到脅逼方式去要人尊敬,呢個耶穌絕對不會得到我嘅尊敬
你根本不明白耶穌的善,是任何人也不能完美的模仿.
在聖經裡所有的壞人,貪錢的人和妓女,也喜悅親近耶穌.
貪錢的,因得到耶穌的愛願意把所騙人的錢,四倍還給所有人.
妓女也會因得到主耶穌的愛,哭著用淚水洗刷主耶穌的腳.

我曾經試過,學習說服罪人悔改,在交友軟件,加了很多騙錢的騙徒,也加了很多援交的少女.
只要我一嘗試友善地表達了一些想他們悔改的信息,他們也都立即走人了,也block 了我.
無論我如何友善地想與他們交談,他們也只會離開我.
我完全模仿不到耶穌所能做到的成就.

然後在最後一個援交少女身上,明白了原因.
因為我一直沒有視她為罪人,只視作朋友地與她交談. 才明白她其實也想找到真愛的男朋友.

這樣子我才明白,甚麼是「愛是不計算人的惡」.
耶穌一直能把所有罪人也視為朋友.  你們做得到嗎?

不明白的,你嘗試去把所有罪人也視作朋友吧.

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-14 05:47 PM 發表

我曾經試過,學習說服罪人悔改,在交友軟件,加了很多騙錢的騙徒,也加了很多援交的少女.
只要我一嘗試友善地表達了一些想他們悔改的信息,他們也都立即走人了,也block  ...
你好博愛

引用:

「今世來世總不得赦免。」

什麼是「今世」「來世」 ?  不是應該說「今世」及「死後」嗎 ?

引用:

“當主耶穌成為王歸來的時候”? ? ? ? ?
咁,現在耶穌躝咗去邊?
佢點樣成為王?什麼方法成為王?
搶?放間諜?攪政治倒天上的政府?反耶和華?反自己?
二千多年都攪未惦?
辦事能力咁差,還敢旨意佢?叫耶穌收皮啦!

.

引用:
原帖由 利超人 於 2021-9-15 06:44 AM 發表

“當主耶穌成為王歸來的時候”? ? ? ? ?
咁,現在耶穌躝咗去邊?
佢點樣成為王?什麼方法成為王?
搶?放間諜?攪政治倒天上的政府?反耶和華?反自己?
二千多年都攪未惦?
辦事能力咁差,還敢旨意佢?叫耶穌收皮啦!

.
有關耶穌第二次再來既經文實在太多了~
現在祂在天上, 來的準確日子聖經沒有交待.
而現在就是神學家所指既恩典時代, 得救既人數夠了. 世界既方向就去另外一個階段了~

親愛的,有一件事你們不可忘記,就是:主看一日如千年,千年如一日。主沒有遲延他的應許,就如有人以為他是遲延,其實他是寬容你們,不願一人沉淪,而是人人都來悔改
<<新約>>

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-14 05:47 PM 發表

只要我一嘗試友善地表達了一些想他們悔改的信息,他們也都立即走人了,也block  ...
你講耶穌嘅事蹟,並沒有什麼的歷史真實性,是沒有說服力的。
再者,「去把所有罪人也視作朋友」,也要看他們做了什麼,不是什麼也不計較-這種只是濫情。
我相信沒有人會把希特勒視作朋友。第二,若這些「罪人」是傷害了他人,你有沒有想過這些你視作朋友的「罪人」所害過的人的感受?
對啊,「貪錢的,因得到耶穌的愛願意把所騙人的錢,四倍還給所有人」,你想想看,如果他不把把所騙人的錢還給人的話,你認為耶穌繼續愛他是應該的嗎?對得起被他騙的人嗎?

引用:
原帖由 pizza5 於 2021-9-15 09:55 AM 發表

有關耶穌第二次再來既經文實在太多了~
現在祂在天上, 來的準確日子聖經沒有交待.
而現在就是神學家所指既恩典時代, 得救既人數夠了. 世界既方向就去另外一個階段了~

親愛的,有一件事你們不可忘記,就是:主看一日如千年,千年如一日。主沒有遲延他的應許,就如有人以為他是遲延,其實他是寬容你們,不願一人沉淪,而是人人都來悔改
<<新約>>
「有關耶穌第二次再來既經文實在太多了~」-經文唔係證據

引用:

對耶穌最不敬的首推教會,日日消費耶穌。
你叫啲教會停止再消費耶穌,停止對耶穌不敬啦!

引用:
原帖由 香港無神論貓姐) 於 2021-9-15 11:25 AM 發表

再者,「去把所有罪人也視作朋友」,也要看他們做了什麼,不是什麼也不計較-這種只是濫情。
我相信沒有人會把希特勒視作朋友。第二,若這些「罪人」是傷害了他人,你有沒有想過這些你視作朋友的「罪人」所害過的人的感受?
對啊,「貪錢的,因得到耶穌的愛願意把所騙人的錢,四倍還給所有人」,你想想看,如果他不把把所騙人的錢還給人的話,你認為耶穌繼 ...
如果這麽多文獻記載耶穌的事蹟, 也是沒有證據耶穌是存在的事實。
你是如何證實蘇格拉底是存在過的?
蘇格拉底也是 沒有證據證明他是存在過的

引用:
原帖由 香港無神論貓姐) 於 2021-9-15 11:25 AM 發表

對啊,「貪錢的,因得到耶穌的愛願意把所騙人的錢,四倍還給所有人」,你想想看,如果他不把把所騙人的錢還給人的話,你認為耶穌繼 ...
如果我是醫生, 知道希特拉生病了, 我也希望他會康復的, 也願意去醫治他。
醫生不會因為病人是一位罪人而不去醫治他們

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-9-15 11:49 AM 發表

對耶穌最不敬的首推教會,日日消費耶穌。
你叫啲教會停止再消費耶穌,停止對耶穌不敬啦!
點不敬? 點消費?
什麼教會? 在香港的或全世界的?

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-15 12:22 PM 發表

如果這麽多文獻記載耶穌的事蹟, 也是沒有證據耶穌是存在的事實。
你是如何證實蘇格拉底是存在過的?
蘇格拉底也是 沒有證據證明他是存在過的
(1)耶穌是歷史人物,不等於福音書裏面描述關於耶穌的言行是真實的
(2)耶穌是歷史人物是因為有其他歷史文獻的支持,但那些歷史文獻並不支持福音書裏面的記載
(3)蘇格拉底是歷史人物是因為有其他歷史文獻的支持

Historical criteria 不是我專長,但有一點要注意,聖經並非歷史文獻
轉貼:
https://en.wikipedia.org/wiki/Socratic_problem

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]