• 瀏覽: 75
[隱藏]
9月14日0時,環球影城門票正式開售。南都記者從多個旅遊平臺瞭解到,開售1分鐘內,環球影城開園當日門票已售罄。門票開售也帶動了周邊酒店的熱度上漲,其中環球影城大酒店開園日房間在半小時內售罄。與此同時,“北京環球影城APP崩了”等話題也衝上熱搜,還有不少網友反映,其凌晨在飛豬平臺搶購了環球影城優速通,之後卻被系統自動退票。

對此,飛豬方面迴應稱:“由於系統訪問量和訂單量峰值不斷重新整理,北京環球度假區旗艦店在獲取環球優速通庫存時,實時對接出現延誤問題。因此,一些消費者看到頁面顯示仍有庫存,但在付款後,系統自動識別已無庫存,即進行了退款並自動關閉訂單。9月14日20點前,將“積極配合北京環球度假區落實對上述問題的解決方案”。

攜程平臺最新資料顯示,超過10萬人預約環球影城門票開售提醒,9月13日門票開售前一天,北京環球度假區的搜尋量相比前一日增長900%。環球影城開售10秒內,即躍升攜程全球單景區銷量TOP1,1分鐘內開園當日門票即售罄,3分鐘內門票預訂量破萬。

除了指定單日門票,同期,環球優速通等多種票務產品也一併開售。據官方介紹,環球優速通與北京環球影城指定單日門票搭配使用,可以大幅縮短排隊等待時間,以及享有優先選座機會,在試運營期間的大熱專案“哈利·波特與禁忌之旅”、“霸天虎過山車”、“侏羅紀世界大冒險”等15個專案均適用。

“昨天熬夜搶的環球影城優速通票,已在平臺付款成功,且平臺告知‘預定火爆,飛豬會在24h內為您出票,請您耐心等待’,因此我也放棄了在其他平臺搶購,但2小時後,我發現我的訂單被商家退單了。”網友紛紛吐槽稱,明明今日凌晨已經搶到且能正常付款,結果今天一早發現被商家退款了,而且退款原因被系統選擇為“不喜歡/不想要”,即被標記為購票人主觀意願退票。


(圖片來源於網路)

南都記者搜尋發現,到9月14日上午,飛豬平臺環球影城指定日單日門票已售出超14萬筆,環球優速通“單日單次”和“單日無限次優速通”分別銷售2.5萬筆、9651筆。“單日無限次優速通”已下架;人工客服通道處於全忙狀態。

根據環球影城官方條款,環球優速通僅限所選日期使用;搶購後如若退改,到訪日前夜的23:59前,可免費退款,“遊客可在新的指定到訪日期尚有庫存的前提下,於到訪日前2天的0點前更換指定日產品到訪日期。”


飛豬的服務說明提到,“訂單生效以後,商家未在規定時間內出票且影響買家使用的,或要求買家加價再出票的,商家賠付買家商品實際成交金額的30%(但最高不超過500元)。”有網友表示,“我拍完以後明明頁面顯示還剩三十多張。既然有庫存可以付款為什麼要退單?沒有庫存為什麼還可以拍下付款?希望飛豬以及環球官方旗艦店能給我們一個交代。”

根據多個平臺釋出的資料,從搜尋熱度來看,北京、北京環球度假區預計分別是中秋最熱旅遊目的地、景區。從搜尋人群看,90、80後是搜尋主力軍,女性搜尋熱度佔比六成。從部分平臺的購票資料看,超過8成使用者購買2張及以上門票,其中3成左右的使用者還購買了兒童票,另有接近1成的使用者購買2張及以上的兒童票。

受到國內個別地區疫情反覆的影響,短途周邊遊仍是人們出行的主要選擇。同程旅行大資料顯示,目前環球影城的出行人群也以京津冀地區的周邊遊人群為主,京津冀周邊居民在購票人群中佔比超過60%,其次是華東和華中地區的遊客。資料顯示,14日凌晨,環球度假區周邊酒店訂單量較13日上漲800%。

採寫:南都記者 傅曉羚



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/北京環球影城APP被擠爆,飛豬迴應系統自動退

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]