• 瀏覽: 551
  • 回覆: 1
[隱藏]
本文編輯劇透社:林純純兒

未經授權嚴禁轉載,發現抄襲者將進行全網投訴

相信不少人都被《披靳斬棘的哥哥》裡的“大灣區”代表圈粉。他們雖然已經是步入中年的年紀,但是每一位都保養得宜。


近日,三位“大灣區”代表陳小春,謝天華,林曉峰一同做客某訪談節目。在節目裡,他們回憶起初入行時的點滴。


在謝天華和陳小春未曾憑《古惑仔》聲名大振時,二人曾是一代巨星梅豔芳以及張國榮的伴舞。

謝天華回憶道,當時作為dinner,跟著他們全世界巡迴,當時紅透半邊天的梅豔芳,絲毫沒有大明星的架子,對團隊的每一個人都照顧周到。


而陳小春對這位一代舞臺女王也是讚不絕口,他自述,當時他們一行人乘坐飛機到美國表演。梅豔芳坐頭等艙,其他人都是經濟艙。

但身為當時巨星的梅豔芳都會跑到經濟艙和他們談天說地,打成一片。那個在舞臺上看似遙不可及的天皇巨星,其實私下對待團隊的每一個工作人員都無微不至,令他們真切感受到,什麼是團隊精神。


或許,是前輩們樹立好的明星的榜樣,使得如今在節目中大受歡迎的“大灣區”五人組也是如此不驕不躁,並不仗著自己是出道多年的大前輩而自命不凡。


九十年代的香港,可以說是粵語流行的鼎盛時代,我們以為這些巨星留下的是永恆的的歌聲,原來他們留給世人的還有待人處事的態度。

就正如陳小春所說,梅豔芳和張國榮才是真正的巨星,而不僅僅是外界眼中的大明星。


舞臺上的他們是萬人仰慕的Supper Star,而在舞臺下是平易近人,最有人情味的“普通人”。

這正是我們所推崇的“德藝雙馨”的藝人,縱觀現在內地的娛樂圈,許多崛起的都是以流量取勝的小鮮肉,然而在風起雲湧的港圈年代,每一個藝人都是靠作品一步一步走到今天的位置。


例如,日前在《香港小姐競選2021總決賽》表演的張學友,同樣作為最能代表香港黃金時代的歌手之一。他在現場的歌唱實力,令人不禁驚歎,這才是歌手。


然而自從曾經風靡一時的天皇巨星逐一隕落,再到“四大天王”逐漸淡出香港樂壇後,粵語流行也慢慢失去光輝。

不知道現在還有多少人會聽粵語歌,也不知道如今能令你記得名字的中國香港歌手有幾個,但最慶幸的是,曾經締造黃金時代的天皇巨星們留給我們的,還有一首又一首永不磨滅的經典金曲。


例如那些讓人跟著旋律都會哼唱的《女人花》《海闊天空》《風繼續吹》等。

雖然,如今的香港樂壇停滯不前,我們也無法預計粵語流行能否再現全盛時期,但深信在每一個人的心中,粵語歌仍然佔據一部分位置。


或許是那些年的港圈的盛世,影響著我們每一個人,以至於如今我們看到昔日陪著我們長大的港星都倍感親切。


就正如《披靳斬棘的哥哥》的五位“大灣區”代表,如今他們在娛樂圈有了一定的知名度,也是一步一步在努力打拼換來的結果。所以,加油!“大灣區”的哥哥們,再次開啟滾燙人生吧。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/“大灣區”追憶昔日港圈!陳小春-謝天華自述,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
你們為賺人仔講北話,有乜資格再講粵語歌沒落?還有你們同家人的外國籍取消沒有?


網上兇狠,現實碌撚。
我要憎普選 !!
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]