• 瀏覽: 160
[隱藏]

《投資時報》記者 楊帆

9月14日晚,天音控股(000829.SZ)就此前深圳證券交易所下發的關注函進行回覆,並針對前期市場的不實傳言、不實報道進行了澄清及正面回覆。

公告顯示,本次交易對手方為深圳市天瓏移動技術有限公司(以下簡稱“天瓏移動”),本次交易擬收購範圍涉及天瓏移動旗下手機子品牌商標、部分研發及供應鏈等資產;本次交易聯合收購方為東莞金融控股集團有限公司,由東莞市人民政府國有資產監督管理委員會100%持股。

公開資料顯示,天瓏移動成立於2005年的,專注於ODM製造,為客戶提供包括產品設計、市場營銷、物料採購、製造交付等一站式服務。值得一提的是,雖然天瓏移動的製造中心和研發中心都在國內,但其大客戶基本以海外市場為主。

天瓏移動與南亞、東南亞、拉美和歐洲等全球近30個國家的當地一線品牌形成戰略合作夥伴。在2009年成功推出功能強大的全鍵盤類智慧手機系列,創造了短短3個月內單款產品銷售過百萬臺的驕人業績,並榮獲MTK公司授予全球唯一的“年度技術創新獎”。

天音控股表示,本次交易亦是公司踐行企業發展戰略的舉措之一,對公司而言,本次擬收購天瓏移動旗下手機子品牌商標、部分研發及供應鏈等資產的交易涉及新業務、新技術、新模式、新產品,與公司現有業務存在較強的關聯性與協同性,公司擬通過股權合作增強與手機廠商的戰略合作關係,利用雙方各自優勢,發揮協同效應,為公司業務增長貢獻新的增長點,助推公司戰略轉型。

值得注意的是,近年來,隨著通訊產業及消費產業結構的變化,天音控股不斷強化“一網一平臺”戰略,圍繞智慧終端分銷業務,實現公司主業做大做強。與此同時,天音控股一直謀求通過投資併購向上遊產業鏈尋找新的業務增長點,通過對手機品牌的投資有利於上市公司增強與手機廠商的戰略合作關係,從而利用雙方各自優勢,發揮協同效應,為公司參與上游手機廠商的多元化生態建設提供了新的契機。

天音控股同時指出,在本次重大事項籌劃之初,與交易各方當事人簽署了《保密協議》,並已按照有關法律法規就該事項建立了內幕知情人檔案,並根據實際情況陸續調整內幕知情人檔案。公司在建立和調整內幕知情人檔案的同時,向相關人員宣讀並強調內幕知情人管理制度,督促有關人員嚴格履行資訊保密職責。經核查,公司在相關資訊正式披露前嚴格遵守了相關法律法規要求,不存在提前洩露內幕資訊的情形,相關內幕知情人不存在內幕交易的情形。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/天音控股回覆關注函:收購天瓏移動旗下手機子品

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]