• 瀏覽: 132
[隱藏]
一提到廣東省,大家第一時間會想到什麼啊?小編第一反應是深圳,除此之外便是早茶,再次就是旅遊景區。但一提到廣東,想必大家都是那些耳熟能詳的景區,小編今天要給大家介紹的是廣東省的一個城市,它就是河源市。








河源,亦稱槎城,是廣東省地級市、深圳都市圈城市。據資料顯示,河源市不僅歷史文化底蘊豐厚,同時旅遊資源也極其豐富。













如果你來到河源,你一定要去萬綠湖遊玩。萬綠湖風景區位於廣東省東源縣,它是國家4A級旅遊景區、國家級森林公園、國家級溼地公園。這裡有華南地區最大的人工湖——新豐江水庫,新豐江水庫湖面面積370平方公里,庫容量139億立方米,因四季皆綠,滿眼蒼翠而取名萬綠湖。萬綠湖湖水清澈、水色秀美,乘船遊覽可看湖天一色,大飽眼福,實在是一樁樂事。













林寨古村也值得去遊玩。林寨古村位於河源市和平縣,被列為廣東省文物保護單位。村內有清代、民國古民居200多幢,是全國最大的四角樓古建築群,除此之外,古建築群內還有大量的石刻、木雕、繪畫、名人書法等,可見林寨古村的歷史文化底蘊是多麼濃厚。因此它被評為“中國民族優秀建築文化遺產名村”當之無愧。











河源恐龍博物館是國家5A級旅遊景區,科普教育基地、愛國主義教育基地。很適合帶著小朋友一家人過來遊玩看展。據當地工作人員介紹,該館以恐龍為主題,主要展出獲得世界吉尼斯紀錄證書的17000多枚各種恐龍蛋化石、十多具恐龍骨骼化石個體及眾多恐龍足跡化石模型,體現了河源市作為“中華恐龍之鄉”豐富的恐龍化石資源。







不難看出,河源市的旅遊景點真是太多了,小編在這裡只簡單介紹了一些有代表性的,大家可以給小編留言河源市其他好玩有趣的地方哦。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/廣東這片世外桃源藏著許多綠野仙蹤之地,你去過

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]