• 瀏覽: 433
  • 回覆: 7
  • 追帖: 1
https://youtu.be/8G_xwxs5SU4

挺有趣,雖然大家講廣東話也許用不上,但聽聽老玩家的說法,想起那些尷尬場面,笑了。分享給大家。

希望藏友們永遠不會「吃藥了」,「走眼了」。進入香討影片區

別去輕易否定自己
你擁有你的天地
沒人能夠把你定義
快樂才是真諦
熱賣及精選
引用:
原帖由 冬天的冰雪 於 2021-9-15 02:28 PM 發表

https://youtu.be/8G_xwxs5SU4

挺有趣,雖然大家講廣東話也許用不上,但聽聽老玩家的說法,想起那些尷尬場面,笑了。分享給大家。

希望藏友們永遠不會「吃藥了」,「走眼了」。
有時間先昅

引用:
原帖由 正門出山 於 2021-9-15 03:30 PM 發表

有時間先昅
謝謝山兄支持。

別去輕易否定自己
你擁有你的天地
沒人能夠把你定義
快樂才是真諦
引用:
原帖由 正門出山 於 2021-9-15 03:30 PM 發表

有時間先昅
山兄,我已綜合了。

吃藥了:以為是好東西值得收藏,買後方發覺買貴/被騙(用在銀碼不多的交易上)。或很生氣地給錢賣家,罵他的說話。

打眼了:認為自己對買那種東西一直很有經驗,今次卻看漏眼,上了當,大損失了。

撿漏了:平價執到寶/以不貴的價錢買到件心頭好。

小刀/大刀:暗示可以減少少/減很多的意思。

攎串:形容某人經常盤玩自己手鏈令手鏈看起來更有年代感/從文玩角度上更升值。

老的:告訴對方自己肯定這是件有年份的老物件(類似古董/具收藏價值)。

小年份/大年份:約略估計那件物件被使用過的年數。

到代:清朝前後。

大開門:一眼就看出是件老物品(多數指告訴別人這物品值得收藏)

讓/勻:請對方把這件收藏開個價賣給自己,禮貌的問法。

掌眼:請朋友幫眼鑑定(用於想收一件收藏時)。

看不好:提示朋友小心這件物品是仿品/價值不值得你去買時的暗示。

別去輕易否定自己
你擁有你的天地
沒人能夠把你定義
快樂才是真諦
引用:
原帖由 冬天的冰雪 於 2021-9-17 10:35 PM 發表

山兄,我已綜合了。

吃藥了:以為是好東西值得收藏,買後方發覺買貴/被騙(用在銀碼不多的交易上)。或很生氣地給錢賣家,罵他的說話。

打眼了:認為自己對買那種東西一直很有經驗,今次卻看漏眼,上了當,大損失了。

撿漏了:平價執到寶/以不貴的價錢買到件心頭好。

小刀/大刀:暗示可以減少少/減很多的意思。

攎串:形容某人經常盤玩自己手鏈令手鏈看起來更有年代感/從文玩角度上更升值。

老的:告訴對 ...
冰雪,好有心謝謝乃反譯
就係太多詞語唔知係乜,以家可以揸幾口係手
再同大陸牛吹水個陣時爆幾句
吃藥了,收藏,小刀大刀實嚇親佢哋

引用:
原帖由 正門出山 於 2021-9-18 12:21 AM 發表

冰雪,好有心謝謝乃反譯
就係太多詞語唔知係乜,以家可以揸幾口係手
再同大陸牛吹水個陣時爆幾句
吃藥了,收藏,小刀大刀實嚇親佢哋
可能得

叫對方吃藥了,係中咗計被逼俾錢,你咁叻做生意,唔會既。

別去輕易否定自己
你擁有你的天地
沒人能夠把你定義
快樂才是真諦
引用:
原帖由 冬天的冰雪 於 2021-9-18 01:31 PM 發表

可能得

叫對方吃藥了,係中咗計被逼俾錢,你咁叻做生意,唔會既。
撞正啲北方佬真係唔佢嗡乜
可能叫禾食藥

引用:
原帖由 正門出山 於 2021-9-18 02:24 PM 發表

撞正啲北方佬真係唔佢嗡乜
可能叫禾食藥
捲舌口音

別去輕易否定自己
你擁有你的天地
沒人能夠把你定義
快樂才是真諦
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]