• 瀏覽: 103
[隱藏]

央視又來了!

這次是《生財有道》第四次走進青陽,

也是今年連續兩次報道青陽!

這次的主題是

“鄉村振興:依山傍水 打造生態財富”!




9月8日至9月14日,《生財有道》編導盧疆、攝像龔康康、主持人肖薇一行,在我縣經過深入調研採點,先後到朱備鎮將軍村和廟前鎮華陽村取景拍攝,以將軍湖魚和特色民宿等為主線,記錄當地群眾依山傍水實現增收致富的故事,宣傳我縣特有的旅遊資源優勢,別具一格的地方傳統美食,豐富的鄉村旅遊新業態。





“青陽縣歷史悠久,山水靈秀,底蘊深厚。良好的生態環境、秀麗的自然風光、深厚的人文底蘊,讓青陽成了一個‘大景區’,帶動了旅遊、大健康等產業蓬勃發展,促進了鄉村振興。我想,這也是我們欄目再次走進青陽採訪拍攝的主要原因吧。”採訪中,央視二套《生財有道》欄目組編導盧疆說。




《生財有道》是CCTV-2一檔關注大眾創業的財經專題欄目,週一至週五19:00-19:30黃金時段首播,時長30分鐘,多年來收視一直位居財經頻道首位。欄目按照創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,宣傳在綠色發展、綠色生活中的生動鮮活的人和事,為經濟生活服務,傳遞健康向上、求真務實的正能量。



本次節目將在國慶節前播出,將讓全國觀眾更好地瞭解青陽、走進青陽,進一步提高我縣的知名度、美譽度和影響力。

文稿/圖片:張煒

圖文編輯:朱文睿

責任編輯:汪奇

稽覈:楊亮

青陽縣融媒體中心





原文連結:https://inewsdb.com/旅行/央視再次來青陽採訪了!這次他們關注咱們的生態

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]