• 瀏覽: 66
[隱藏]
◎科技日報 黃磊綜合報道

9月15日凌晨1點

在蘋果秋季釋出會上

iPhone13系列正式釋出

相關話題也一早就霸屏熱搜

引發網友討論


此次話題討論中

被網友多次提及的梗就是

“十三到底香不香?”

其實從去年iPhone12釋出之後

果粉圈裡有關“十三香”的段子

就從未消停過


蘋果在釋出會上一口氣推出了:

iPhone13系列共四款產品

新一代的智慧手錶Apple Watch 7

“意外現身”的iPad

和iPad mini等多款新品

那到底十三香不香?不妨一起來看看~

劉海變小了

iPhone13系列手機包含iPhone13 mini、iPhone13、iPhone13 Pro、iPhone13 Pro Max四款機型。

四款機型的尺寸分別為5.4 英寸、 6.1 英寸、6.1英寸、6.7英寸。並且在面容識別區域進行了相對應的改進,空間佔用有進一步的減少,使得這四款機型的劉海均減少了20%的佔用面積。

此外,iPhone13和iPhone13 mini有五種顏色,除了湖藍色、黑色、白色和中國紅四種顏色外,還新增了粉色。對於新增的顏色, 不少網友調侃說:“這顏色猛男必衝了!”


蘋果官網截圖

搭載A15仿生晶片

另外在核心方面,iPhone13 Pro同樣採用A15仿生晶片,但不同的是,iPhone13/13 mini的GPU顯示晶片是4核,而Pro系列是5核,也就是說圖形渲染上,還是Pro系列略勝一籌。

在螢幕方面,iPhone13 Pro系列的螢幕進行了全新的升級搭載新一代的超視網膜XDR顯示屏,iPhone13 Pro 採用6.1英寸的螢幕,iPhone13 Pro Max採用6.7英寸的螢幕,螢幕的戶外峰值亮度為1000尼特,使用者期待已久的高重新整理率首次在手機上支援,iPhone13 Pro支援ProMotion自適應重新整理技術,可以用10Hz到120Hz自適應切換,更流暢的顯示螢幕內容。

拍照方面,iPhone 13 Pro採用全新的三顆攝像頭,首先是一顆77毫米的長焦鏡頭最高支援3倍光學變焦,一顆F/1.8光圈的超廣角鏡頭支援自動對焦,並且還支援微距拍攝可對焦距離可以貼近到2釐米,另外還有一個F/1.5光圈的廣角鏡頭,比上代提升2.2倍的進光量。

硬體升級之外,在軟體層面,iPhone13 系列還增加電影效果模式,可自動新增淺景深,拍攝後還可轉換焦點。

電池續航更長

在iPhone13 mini和iPhone13上,蘋果稱提升了電池續航。iPhone13 mini比上一代多1.5個小時,iPhone13比上一代多2.5個小時,滿足一天所需。

iPhone13的5G將支援200個運營商,覆蓋60個國家和地區。另外,當不用5G時,可以自動切換到4G,這也能提升電池續航。

最高降價800!

在價格方面,相比上一代iPhone13全系列降價!

目前Apple官網已經公佈了iPhone13系列的國行價格:

對於iPhone13 mini的128GB和iPhone13的128GB,對比上代均降價800元。

對於iPhone13 Pro系列、iPhone13 Pro Max系列128GB/256GB,對比上代分別降低了500元、300元,512GB的分別降低了700元、500元。


蘋果官網截圖

iPad mini有了全面屏

值得注意的是,在這場“科技春晚”中,還出現了“意外驚喜”,蘋果釋出了iPad和iPad mini,之前外界沒有預測到蘋果會在本場釋出會中推出新iPad。

此次iPad mini採用全面屏設計、觸控ID整合進頂部按鈕,邊框更窄。同時,蘋果讓iPad mini搭載了A15晶片,支援5G網路還用上了Apple Pencil。而新款iPad則主打學生等教育使用者,搭載了A13晶片。

Apple Watch 7螢幕更大

早前外界對Apple Watch Series 7預測也比較多,主要集中在螢幕變大,扁平。但蘋果釋出會謎底解開,重新設計後螢幕更大,比上一代增加了20%的螢幕面積,但螢幕依然是圓曲面,並未變平。

隨著螢幕面積的增加,其UI及錶盤也隨之變化,文字內容比上代多顯示50%。Apple Watch S7將支援全鍵盤輸入,此前的Apple Watch僅支援語音或單個手寫文字輸入。

看完蘋果釋出會後

你覺得十三到底香不香?

你會買嗎?

來源:科技日報綜合自新浪微博、21世紀經濟報道、澎湃新聞、新聞晨報等

編輯:黃磊

稽覈:嶽靚

終審:何屹



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/全系降價、新增粉色,蘋果十三真的香嗎?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]