• 瀏覽: 46
[隱藏]
SpaceX公司的首個商業太空之旅將開啟,除了機組人員全部為平民外,此次飛行的高度將真正進入地球軌道,遠遠超過今年早些時候的另外兩次載人之旅。

路透社報,以美國電子商務公司Shift4 Payments Inc.創始人兼執行長賈裡德‧艾薩克曼(Jared Isaacman)為首的四名業餘太空人,最早將於美國東部時間晚上8點(格林威治時間0點)從佛羅里達州卡納維拉爾角(Cape Canaveral)的肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)起飛。

SpaceX的載人航天高階主管本吉‧裡德(Benji Reed)週二在卡納維拉爾角告訴記者,在週一上午對火箭引擎進行最後一次“靜態”試射後,“一切看起來都很好”。

他說,“現在的天氣走勢很好”,可以準時發射。

在沒有專業宇航員陪同的情況下,這次太空之旅的四名付費客戶將乘坐SpaceX一個名為“彈性”的白色載人龍飛船升空,預計將在地球軌道待上三天時間。

38歲的艾薩克曼是這次旅行的贊助人,他向同為億萬富翁的SpaceX公司老闆埃隆‧馬斯克(Elon Musk)支付了一筆至今尚未披露具體數字的鉅額資金,用於送自己和其他三人前往太空。《時代》雜誌稱,四個座席的總票價為2億美元。

此次名為Inspiration4的太空之旅也是出自於艾薩克曼的構思,主要是為了支援美國聖裘德兒童研究醫院兒科癌症中心(St. Jude Children’s Research Hospital)。他個人已承諾向該研究所資助1億美元。

SpaceX將創造歷史:飛得更高更長

SpaceX競爭對手維珍銀河公司(Virgin Galactic)和藍色起源公司(Blue Origin)均在今年夏天啟動了他們的私資太空之旅,而且其各自的創始人、億萬富翁理查德‧布蘭森(Richard Branson)和傑夫‧貝佐斯(Jeff Bezos)都參與其中。

但是,與Inspiration4即將啟動的太空遊計劃相比,之前的兩次載人飛行只是在亞軌道持續飛行了幾分鐘。因此,無論是飛行高度還是飛行時間,SpaceX今晚將要啟動的太空之旅都將創造歷史。

作為新興的商業火箭服務提供商,SpaceX可以說最為成熟,已經為美國國家航空航天局(NASA)向國際空間站發射了許多貨物載荷和宇航員。該公司的兩個龍飛船已經成為那裡的一部分。

擁有商業和軍用噴氣機飛行資格的艾薩克曼將在此次任務中擔任“指揮官”角色,前NASA宇航員候選人、51歲的地質學家西恩‧普羅克特(Sian Proctor)被指定為此次任務的“機長”。




原文連結:https://inewsdb.com/數碼/SpaceX啟動首個全平民太空之旅-在地球軌

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]