• 瀏覽: 412
[隱藏]
娛樂圈也是奇怪,說圈裡競爭激烈的一大批,但又有小部分人佛系得不像話。

比如男演員張震,很多人對他印象最深的,肯定就是他為了拍《一代宗師》苦練武術,最後拿到了全國武術八極拳的冠軍!


這些年結婚生女後,張震的作品就少了很多。

因此,關於他的訊息更是少之又少。

所以應該很多人不知道本月剛上映的好萊塢大片《沙丘》,其實是張震的首次闖蕩好萊塢之作吧!


《沙丘》這部電影的原著是美國作家Frank Herbert的同名小說,這位作家在科幻文學的地位,是非常非常高的。

他的作品裡,就屬《沙丘》系列最成功。很多科幻片的大導演都幻想過改編這些小說放到大熒幕上。

但常常會因為預算和劇本難度而放棄。

這一次,拍過《銀翼殺手2049》的加拿大導演丹尼斯·維倫紐瓦把這個不可能變成了現實。


《沙丘》是華納兄弟和傳奇影業的聯合大製作,已在本月初的威尼斯電影節試映過了,效果非常好。

目前還未正式上映,處於宣傳階段。

不過網上已經出現了很多大誇特誇的評論,給人一種非常值得去看的感覺。

至於大家看完過後會不會失望大於期望,這個難說。

但評論中普遍認同的是,一定要在IMAX上看這部電影才過癮!


這話聽起來比那些狂吹黨靠譜多了。

因為從電影放出的預告片上來看的確也是很有衝擊力的。

在原著精彩、故事恢巨集大氣的基礎上,特效還如此棒,So,IMAX肯定是個不錯的選擇。



這部電影的男主是95後的男演員,“甜茶”提莫西·查拉梅,女主是《碟中諜5》的諜女郎麗貝卡·弗格森。

此外還有參演過《機械姬》和《星球大戰:原力覺醒》的奧斯卡·伊薩克等實力派演員。

不過,坦白來說,這幾位外國主演們在國內的知名度,並沒有其他超級英雄的扮演者紅。

不排除有相當一部分觀眾認不出他們是誰。


但要說張震嘛,那在國內的反響肯定會不一樣了。

畢竟張震自帶的魅力就很有觀眾緣,再加上電影口碑和演戲功底都維持得很不錯。

而且前些年,一直有外國大片+國內演員的組合,既給了國內演員地位的提升,又讓大片們找到了票房上漲的最佳開啟方式。

但這條路並不都是敞開的。

比如這次梁朝偉首次參演的漫威大製作《尚氣》就是一個反派的角色,而且在漫畫原著的形象更是令國人反感。

再比如這次張震的首次闖蕩好萊塢,就是飾演男主的家庭醫生這一角色。

戲份很少!


看了幾版不同國家、地區的預告片,張震的鏡頭可以說是沒有。

在其他非中國地區做宣傳的時候,也沒有張震的任何身影。

放出的好幾張海報都沒有張震飾演角色的位置!


但在電影宣傳到中國香港、中國臺灣和大陸地區的時候,張震的身影就出現了。

說到這,你們應該看出來張震當工具人有多尷尬了吧!


不過,像張震這麼佛系且願意嘗試的人,或許不會那麼在乎首次闖好萊塢就能搏一個重量級角色這種事。

雖然現實也不可能!

好萊塢對外籍演員的門檻,從來就沒有低過。

而張震這次飾演的醫生,在原著裡面是一個很關鍵的角色,可好像在電影《沙丘》裡的存在感不強。

接受從採訪時張震說的最多的就是,自己的情緒戲會多一些。


不過,他也坦誠自己的戲份不多,雖然他提前4、5個月就開始準備了,但拍攝的過程中並沒有什麼表演壓力。雖然到了好萊塢來拍戲,但張震覺得自己還是能完全掌控表演的狀態。

對於能被選上拍《沙丘》,張震表示,是導演丹尼斯主動邀請他來演“嶽醫生”的!

原因就是他和對方在幾年前的戛納電影節上認識,導演丹尼斯是該電影節的評委會成員、

就是憑藉這層認識的關係,導演邀請了他來進組拍戲。


但實際上,原著裡並沒有描繪這個醫生是亞裔,是導演自己的主觀看法。

他覺得這種東方神祕能更好地描述這個角色,於是就主動找到了張震。


而張震這幾年自己也想做出轉變,他想去嘗試一些以前從未接觸過的東西,包括新環境的拍攝!

於是,就把好萊塢的第一次獻給了打醬油!

貌似是這樣的!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/首次闖好萊塢卻給95後做配,且海報不見人影,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]