• 瀏覽: 491
[隱藏]
由任嘉倫和譚鬆韻主演的古裝偶像劇《錦衣之下》,在四川衛視上星播出。


這部劇最早是在芒果TV通過網劇的形式播出,後來陸陸續續地在內地上星,地方級衛視播了十輪,中國臺灣電視播出三輪,收視破1.01,廣東衛視平均收視率0.243。這樣的成績,對於一部已經在網路上有過幾輪亮相的電視劇,可以說是相當不錯了。

緊接著,該劇開拓了國外版圖,出口韓國、泰國、日本、新加坡等多個國家,或是上星,或是網播。我們還能看到有多個配音版本,粵語,泰語等等。不得不誇一波,《錦衣之下》的成績好到離譜。


能夠擁有這麼好的成績,當然還是靠著劇本身的優秀。

有愛情也有懸疑,對於這樣的一部古裝小甜劇來說,懸疑的部分雖然邏輯較弱,不過一點也不影響它還是保持了又甜又治癒的基調。最為關鍵的是,男女主角cp感爆棚,任嘉倫和譚鬆韻這一對“六元一斤蝦”夫婦,輕輕鬆鬆撩動了,觀眾們好久都沒有撥動的心絃,被大家喜歡也是理所當然。


但細想,這部劇在2020年的一月份正式和大家見面後,到現在已經過去了兩年的時間,還這麼能打,其實是件好悲哀的事情。

悲哀,是從何談起的呢?

首先,是在兩年時間裡,整個市場都能讓《錦衣之下》一家獨大,一枝獨秀,這說明了在這此期間內,沒有一部和《錦衣之下》同型別的影視劇再度成為爆款。換言之,就是這兩年的時間裡面,都沒有再出現過一部爆款古偶劇了。

儘管,就在這兩年的時間裡,同一個班底的劇組,馬不停蹄地又趕製了一部《錦心似玉》,還邀請來了“天涯四美”之一的鐘漢良前來坐鎮。可是最後事情的結局,我們也看到了。不一定同一班人馬,再配以更強大的演員,就一定能夠復刻出來上一部的成功。顯然,《錦心似玉》沒能取得類比於前作的成績。自家人出品的劇,表現都已經這樣的一般了,那就更遑論是其他雜七雜八的選手,都未能給觀眾帶來一定程度的驚豔。


另外,考慮到現在又讓它上星,能夠結合當下很流行的一個話題,那便是:古裝醜男的泛濫。

最近這段時間,有關於這個話題的討論熱度很高,網友們也確確實實看到了,天下苦古裝醜男久矣。拉出來一圈的古裝劇裡,沒一個能打得好看古裝男演員。

因此,就像是《錦衣之下》這部劇當中,在大家都說任嘉倫是個很依賴造型的男演員的情況下,我們依舊覺得任嘉倫的古裝,那叫一個溫潤如玉,氣度不凡。在這個時間點把任嘉倫放出來,洗洗觀眾的眼可不算過分吧。


還有,就是在這一部劇當中,任嘉倫和譚鬆韻的完美合作,可以說是CP界的一個楷模。在《錦衣之下》這部劇裡面,悶騷的陸大人和可愛活潑的袁今夏,他們是甜蜜cp,在這部劇播出之後,兩個人合體參加不少的綜藝節目和活動時,兩個人沒有特別地避嫌,也沒有故作的油膩,恰到好處地配合,進退有據地互動。即保持了藝人在合作之後依舊有一個良好的同事關係,又沒有鬧出來什麼難看的新聞。


就這樣,聽起來是很正常的行為,卻已經在當下的娛樂圈不多見了。要知道,很多藝人在一部劇拍攝結束後,恨不得立馬趕緊和對手CP立刻抽離,好讓兩個人的粉絲趕緊解綁,以便提純自己的個人粉,免得將來招致更大的麻煩。要麼就是其中一方還沒有吸足CP粉的紅利,不斷地打著擦邊球,做一些曖昧的行為,持續不停地炒作。

最後,千萬不能忽視很重要的,就是這年頭,能上星的古裝劇越來越少了。

一方面是政策的制肘,對於當下很多古裝劇制定出來了不少的限制,大大縮減了古裝劇可以上星的可能性;另一方面,就是視訊平臺基本上已經做大做強,要推出的古裝劇,也是一開始就和視訊平臺拿到了獨家,完全就是視訊平臺家自己出品的古裝劇,不存在有著諸多的政策限制,比較容易地就能夠通過網路播出。

這個時候,如果我們在網上檢索有關於《錦衣之下》的相關話題,可見之處,都是粉絲們敲鑼打鼓,慶祝愛豆的劇又一次上星。 可對廣大的普通觀眾而言,真是到了影視劇的荒漠時期,看無可看,只好可著一部劇的羊毛使勁兒薅。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《錦衣之下》上星十幾輪,出口好幾國,卻映襯出

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]