• 瀏覽: 361
  • 回覆: 1
[隱藏]
古裝劇從來都不缺少受眾,很多明星都是靠出演古裝劇走紅的。

但曾經的“天涯四美”已經成為過去式,近年來影視劇市場上的古裝劇男主大多是王一博、金瀚這樣長相頗具個性但完全算不上美男的演員。

近期,不少網友發起了“古裝醜男101”的評選和討論,結果反響空前,事實證明不是所有人都已經適應了不適合古裝造型的男演員頻繁出演古裝劇。


“古裝醜男101”火熱開賽,一時間難分勝負

隨著《君九齡》的熱播,網友們針對古裝男演員的顏值問題的討論也越來越多。

人們普遍覺得《君九齡》的男主金瀚的古裝扮相不是很好看,甚至還因此表示很心疼女主彭小苒。

而金瀚自然也不是第一位因為古裝造型不好看而被詬病的男演員,有網友甚至一口氣晒出了幾十張照片,乾脆發起了“古裝醜男101”的評選。


不過結果卻是,由於“參賽”的男演員們實在太多,競爭太過“激烈”,一時間網友們都不知道該如何選擇。

其實所謂的“古裝醜男101”更多的還是網友們的調侃,並非所有被提名的男演員都一無是處。

但是從大家對這件事的態度也不難看出問題,當前的影視市場似乎真的應該有所改變了,至少在古裝劇方面還是應該多選一些適合拍古裝劇的男演員。


其實古裝劇對於演員的要求本來就要更高一些,現代劇中很多演員都可以靠髮型來修飾自己的五官和臉型,但是大部分古裝劇中的頭套可不會幫演員的忙。

還有很多古裝劇會放大演員的缺陷,這也是為什麼很多在現代劇裡很帥氣的演員,演了古裝劇之後卻會被吐槽的重要原因之一。


像是公認的大帥哥鄧超,就曾因為在《倚天屠龍記》中的造型而被指不適合拍古裝劇。

這部劇中的頭套限制了鄧超的顏值,還讓他看上去顯得有些老氣。

好在鄧超的演技足夠精湛,否則很難跟喜歡他的粉絲們交差。

不過後續鄧超在出演電影《影》的時候卻獲得了好評,如此看來古裝的頭套確實可能決定演員在劇中的顏值。


愛豆歌手都開始演戲,一拍古裝就“露餡”

一部古裝劇的造型不好看倒也說得過去,畢竟每個劇組的造型師的水平還有高有低。

不過如果古裝造型不好看,粉絲還要誇獎這位演員是古裝美男,自然會引起大眾的不適。

這樣的情況屢見不鮮,而能讓粉絲“閉眼誇”的大部分都是愛豆轉型的演員。

這些演員大多並沒有進修過表演,很多人甚至都沒有演戲的天賦也不夠努力,但就是因為人氣比較高就被推到了本不該屬於他們的位置。


而他們的粉絲則習慣了飯圈的打榜模式,無論自家偶像推出什麼樣的作品都會先誇一波。

然而真正的影視劇受眾,並不會因為粉絲們的鼓吹就喜歡上一個演員,大家更多的還是要看演員的造型和演技。

結果也是一樣的,這些演技不過關,脫離了舞臺妝換上古裝之後顏值缺陷暴露無遺的藝人們自然沒能得到普通觀眾的喜愛。


其實這些被指古裝造型不好看的男藝人也並非一無是處,他們當中很多人都擁有舞臺表演經歷。

舞臺燈光照在他們身上的那一刻,這些男藝人也曾光芒四射。

但畢竟舞臺表演不同於拍攝影視劇,打光和氛圍也都著巨大的差異,所以效果自然也相差很多。

除了愛豆,也有不少歌手同樣想要進入影視圈發展,他們的表現依然槽點不斷。


我們不排除有些愛豆和歌手具有演戲的天賦,此前也有不少成功的案例,但是大部分人還是很難同時兼顧多重身份。

在他們還沒有適應演戲這個新工作的時候,資本就將他們推到了高位,讓他們擔任大製作影視劇的男主角,必然很難服眾。


對男演員要求越來越低,對女演員為何不能一視同仁?

不過當下最重要的已經不再是口碑而是流量了,一部劇集空有口碑沒有流量,也很難在市場上立足。

相反,只要有足夠的流量,點選率可以上去,那麼口碑再差還是會有人趨之若鶩。

所以長久以來,關於愛豆和歌手或者是網紅跨界拍戲的問題從未得到過解決,甚至還有愈演愈烈的趨勢。


但諷刺的是,這些所謂的流量明星大多是都是男藝人,粉絲們的寬容似乎也僅對男藝人適用。

男藝人的古裝扮相可以不夠精緻,粉絲們也能夠用氣場、氛圍感等話術來控評。

但如果女演員的扮相稍微差強人意,便會有一大批人開啟吐槽模式。

當然,大部分的專業女演員,她們無論是顏值、演技還是身材都無可挑剔。

但是這種不公平的待遇實在不應該被提倡,如果標準可以降低,為何只對男愛豆和男演員適用?


明星這個職業本就與普通崗位不同,正是因為他們有著區別於普通人的職業特性,所以他們才擁有無數聚光燈的照耀,也擁有著高出普通人很多的收入。

所以,大眾對明星的期許如此之高也不是沒有道理的。

但顯然有很多明星並沒有達到大眾的期許,遭到質疑也是在所難免的事情。

每個人都有自己的應該完成的工作,只不過內容不同罷了,而作為演員來說演好戲,讓觀眾滿意就是第一要義。

如果明星們連最基本的要求都做不到,那也可以考慮一下是否應該繼續做這個職業了。

你最不能接受哪位男明星的古裝扮相?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/“古裝醜男101”引發熱議,是人們的審美變了

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
不是丑是奇怪


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]