• 瀏覽: 129
[隱藏]

TVB造就了不少經典IP系列的電視劇,其中《法證先鋒》系列就是經典IP中的重點。去年《法證先鋒4》大換角,不少網友對於這部電視劇的口碑就不算太好,不過收視卻相當好。很早前已經盛傳《法證先鋒5》將會開拍,而日前有港媒就曝出了下月將開拍,更透露角色陣容與之前傳聞的完全不一樣。黃宗澤將回巢當男主,隨後也有一眾TVB的小生花旦,不過女主卻沒有在TVB拍過戲,不帶港味。劇集更成為合拍劇,這樣的製作會比上一輯好嗎?


去年《法證先鋒4》開播前已經有不少網友在討論,由於換角太多,不少網友都擔心。隨後劇集開播後收視還是相當不錯,而且還破了紀錄,至於口碑就褒貶不一。這部王牌IP還是有很多網友在期待的,所以TVB在《法證先鋒4》播放完不久就傳出會開拍下一輯。


前段時間有港媒透露《法證先鋒5》會由TVB花旦黃翠如搭配周柏豪,不過黃翠如最近因為私人原因將不拍戲,最近的宣傳活動都沒有參加。而周柏豪忙著照顧剛出生的兒子,接下來也有其他安排,所以也不會參加了。


重點來了,原來曾志偉邀請了黃宗澤回巢當男主。隨後有港媒電話採訪了黃宗澤,他親自承認這個訊息,更表示很開心回巢拍戲。



除了黃宗澤外,還有TVB的當家小生和花旦加盟,袁偉豪早前已經在直播中透露會出演了,隨後還有洪永城和蔡思貝。袁偉豪將演警察、洪永城演醫生、蔡思貝演特別角色(肯定是戲份很重的)、黃宗澤演法醫。

上面看來似乎還是不錯,不過還是有些隱患:



首先該劇將成為合拍劇,大家都知道TVB和內地合拍的電視劇至今沒有一部讓網友滿意的。合拍劇相對於TVB單獨拍來說肯定資金更加多,不過出來的效果卻沒有TVB一貫的風格,就是我們通常所說的港味。

隨後按照港媒所說黃翠如的角色是由女藝人蔡潔替換,蔡潔沒有在TVB拍過戲,不過有拍港產電影,也有拍攝邵氏的飛虎系列,但是卻缺少“港味”,不知道最後出來的效果會怎樣?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《法證先鋒5》-成合拍劇兼女主不帶港味 黃宗

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]