• 瀏覽: 438
[隱藏]
近日文春釋出了一篇文章,批評了日娛圈中兩位人氣偶像西野七瀨和白石麻衣的演技。認為她們徒有一副好皮囊,演技卻無比讓人著急。近日文春釋出了一篇文章,批評了日娛圈中兩位人氣偶像的演技。一句話概括就是,“貌”不配位,徒有一副好皮囊,演技卻無比讓人著急。


這兩位被文春毫不留情批判的物件是今年已經27歲的西野七瀨和29歲的白石麻衣。


先說西野七瀨。文春作者認為,西野七瀨演戲時永遠只有一個表情,在她身上完全看不出任何感情的起伏,就連演員的基本功——發音也都是很有問題的。


19年大火的《輪到你了》裡面,西野七瀨的演技就被人吐槽過億遍,然而兩年過去了,今年的熱播劇《女子警察的逆襲》裡,西野七瀨再次發揮出了她的爛演技。尤其是在與比她小好幾歲的永野芽鬱的襯托下,她給人演技差的感受就更直觀了。


仔細想來,這位記者說的也不是完全沒有道理。

西野七瀨偶像時期就很引人注目。她曾擔任c位的歌曲足足有七首,足以見出她的人氣有多高。畢業後的西野七瀨想轉型做演員,在節目裡她也曾說過關於做演員的志向,於是接了好幾部戲。然而隨之而來的就是被嘲演技。


2018年,西野七瀨出演《電影少女2018》,在劇裡飾演一個“Video girl”天野愛,從虛擬走到現實,跟男主(野村周平飾)共處了三個月。在這部劇裡,西野七瀨以短髮示人,可愛,青春又顯得活潑。然而演技卻不盡如人意。


有網友評價“幸好這部劇每集只有25分鐘”,還有人評價整部劇就是一部會動的寫真集。畢竟西野七瀨在這部劇裡的微笑表情永遠高度一致。




但是西野七瀨還是繼續走在前往演員的道路上。

緊接著到了2019年,一部懸疑劇《輪到你了》賺足了大家的眼球。剛開始劇情緊張刺激,但越到最後越讓人覺得“這拍的什麼?!”…


這部劇最大的爛點之一就是把西野七瀨安排成了最大的幕後黑手。很顯然,從第一集到最後一集都以同一個表情示人的西野七瀨扮演的女大學生,把她說成是整部劇的大boss屬實有點把觀眾當猴耍了。


在劇裡,西野七瀨的表情永遠都是嘴脣半開,楚楚可憐的樣子。(但是不得不說,顏是真的可愛…




2020年,西野七瀨出演《灰姑娘藥劑師》。顏被誇可愛的同時依舊被人吐槽演技不線上。大家注意到了嗎,又是標準西野七瀨式笑容↓


2021年,西野七瀨出演《女子警察的逆襲》。在永野芽鬱和戶田惠梨香的襯托下,西野七瀨的演技愈發顯得拙劣。


從偶像轉型為演員,西野七瀨不是唯一一個翻車的。此次文春批評的物件,還有一個是白石麻衣。


白石麻衣去年十月從乃木阪46畢業,今年出演了秋元康企劃的深夜電視劇《漂流者》。相關人士表示,白石麻衣在這部劇裡的表現將會決定她是否可以成功轉型為女演員。


白石麻衣在乃木阪46中也曾是舉足輕重的存在,單曲C位擔任過5次。寫真也基本都是大賣,男性粉絲多的同時,女性粉絲也多。然而粉絲數量是一碼事,人氣也是一碼事,演技不行,一上來就給女主戲份,似乎也有點夠嗆。此次她與齋藤工共演的《漂流者》裡的演技也被人吐槽表情過渡不自然。


文春的報道里寫到,白石麻衣畢業之後抱著還沒到關鍵時刻的心理做了很多嘗試,比如開youtube頻道直播遊戲實況之類的。目前的白石還停留在靠出眾長相吃飯的階段,演技卻完全跟不上她的顏值。


對了,文春此次的標題起得也特別陰陽。在標題裡的女演員三個字的地方,文春特地打上了“雙引號”,箇中含義,懂得都懂。


文春還指出,演戲時話都說不清楚的西野七瀨之所以能接到戲份都是因為她有一批大量的男性粉絲,男性粉絲光是看她的顏就會心滿意足。


從偶像轉型到演員,就一定會像西野七瀨和白石麻衣這樣失敗嗎?也不完全是。文春指出,欅阪46原成員平手友梨奈就是很成功的例子。平手今年才20歲,但在出演《龍櫻》時表現出了相當高的演員天賦。


2018年,平手友梨奈出演《響》,共演的北川景子曾在舞臺說明會現場誇讚平手的演技。


AKB48原成員川榮李奈也是從偶像轉型到演員的成功人物之一。2015年畢業以後陸陸續續參加了不少演出,比如《對不起!青春》。


2016年,出演了晨間劇《當家姐姐》。


2019年,出演了《3年A班:從現在起,大家都是人質》。劇裡的表現也是可圈可點。


之後川榮李奈還陸陸續續參加了大河劇等的拍攝,還即將成為晨間劇女主角。在AKB48裡曾有笨蛋稱號的她,畢業之後卻打破了離開AKB必糊的魔咒,反而是在演員的道路上越走越遠,越飛越高。


對比一下,還是希望西野七瀨和白石麻衣可以更精進演技吧~期待看到作為演員出現的二人,而不是打著雙引號的“演員”出現的二人。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/文春批評西野七瀨白石麻衣-偶像轉型演員被嘲演

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]