• 瀏覽: 670
[隱藏]
市場調研機構 Counterpoint Research 釋出的最新研報稱,蘋果在高階手機市場仍然佔據主導地位。報告中指出,自 2020 年第 4 季度以來,iPhone 製造商佔據了 400 美元已上價位智慧手機市場的 50% 以上。2021 年第 2 季度,高階手機的銷量同比增長 46%,蘋果佔據了總銷量的 57%。


另一個有趣的發現是iPhone12 的強勁勢頭。消費者對 5G 連線的需求似乎不斷增長,據信推動了 iPhone 12 銷量的上升,蘋果報告稱,高階部分銷量同比增長 74%。即將發售的 iPhone 13系列能在多大程度上幫助蘋果保持流行趨勢,還有待觀察。


而作為對比,三星在該領域的業績繼續下滑。儘管三星在整個智慧手機市場份額方面仍處於領先地位,但這家韓國公司在不斷增長且利潤更高的高階市場無法超越蘋果。然而,Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 的價格低於其前代,可能有助於這家韓國巨頭反彈。這兩款裝置最近都相當成功。

目前小米和華為正在爭奪第三名,兩者目前在 2021 年第 2 季度佔據了 6% 的高階手機銷量。前者在中國有很強的影響力,他們在中國只輸給了蘋果。不過,小米 11 系列幫助小米在歐洲甚至中國市場實現了擴張,在市場份額上逼近華為。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/資料顯示蘋果仍佔據高階市場主導地位-小米華為

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]