• 瀏覽: 1,184
[隱藏]


華為最新的旗艦 P50 系列已經正式釋出,其配置和設計依然保持一貫的頂級水準,但是由於受到晶片的限制 P50 全系列都只支援 4G 網路,華為領先業界的 5G 技術沒有用武之地。最近有使用者反映,在升級到最新的鴻蒙系統之後,控制中心的 5G 開關被取消了,而自己的手機是支援 5G 網路的機型。


華為新機的 5G 技術雖然受到限制不能再使用,但是對於已經支援 5G 網路的舊款機型,華為應該不會從軟體上進行限制。對於這個疑問,華為手機產品副總裁李小龍表示,去掉 5G 下拉開關並非是華為的本意,而是三大運營商的統一要求。如果使用者想設定 5G 網路,可以通過「設定->行動網路->移動資料->啟用 5G」來進行設定,也可以通過長按控制中心的「移動資料」圖示進行設定。



隨著 5G 手機的普及,越來越多的使用者也開始使用上 5G 網路,相比 4G 可以有更快的網路速度。不過這種速度的提升是需要代價的,開啟 5G 網路後雖然可以獲得更快的連線速度,但是手機的續航卻會縮減很多,並且 5G 網路的功耗和發熱非常嚴重,這也是很多人都關閉 5G 網路使用的原因。


運營商對於 5G 網路的普及有著很重要的推動作用,為了鼓勵使用者使用 5G 網路,開通資費更高的 5G 套餐,他們也在積極鋪設更多的 5G 基站。對於運營商而言,使用 5G 可以更快更多的消耗流量,也可以更快收回前期對於基礎設施鋪設花費的資金。很多人也反映在 5G 網路到來後,原來的 4G 網路變慢了,其實這也是鼓勵使用者使用 5G 的措施


目前的一二線城市已經基本完成對 5G 網路的覆蓋,在 5G 網路下體驗確實不錯,不過無論是文字資訊還是視訊內容,4G 網路其實也足以應對這些場景,相比 5G 對於手機的功耗也會更少。最新版的鴻蒙系統取消控制中心的 5G 開關,對於使用者來說確實不方便了,但是在運營商的要求下也只有妥協,需要關閉 5G 使用的使用者可以在設定中自行切換。






原文連結:https://inewsdb.com/數碼/最新版鴻蒙取消控制中心5G開關!華為副總裁迴

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]