• 瀏覽: 2,771
[隱藏]
繁華千種,抵不過歲月流年,紅顏易老,傷不起光陰似箭!

在上世紀八九十年代,中國內地湧現出一大批優秀的女演員,龔雪、斯琴高娃、潘虹、沈丹萍、劉曉慶……每一位都可以和“風華絕代”畫上等號。


但韶華易逝,容顏易老,此去經年,彼時芬芳已隨風而逝,她們雖進入花甲之年,但留下的經典的還歷歷在目,成為一代人的記憶。

但今天我們就將目光聚焦在沈丹萍身上,她長相出眾,出演了多部影視劇,成為家喻戶曉的女明星。


但相對於她的事業,人們更加對她的感情生活感興趣,為什麼這樣說呢?因為她是首位遠嫁國外的女明星,女兒還爆料稱她婚後一天提100次離婚,如今她已經年過六旬,生活過得怎樣呢?

1960年,沈丹萍出生在江蘇南京市的一個普通家庭裡,她從小就在藝術上表現出過人天賦,年僅16歲的她就考進揚州歌舞團,成為一名舞蹈演員。

但在劇團工作了一段時間後,沈丹萍為了充實自己,所以有去報考了中央戲劇學院,最終以出眾的長相和優異的成績被成功錄取,與張鐵林、張豐毅、方舒等人成為同學。


當時還在上大學的沈丹萍就出演了電影《被愛情遺忘的角落》,憑藉劇中“荒妹”一角被觀眾所熟知。

這一年,她只有20歲。


之後她又先後出演了《一盤沒有下完的棋》、《夜上海》等影視劇,人氣再攀高峰。

但在事業巔峰時,沈丹萍卻選擇退圈息影,遠嫁國外。


在1983年,沈丹萍跟朋友去參加了一場聚會,也正是這場聚會讓她結識了自己的老公外文出版社的德國編輯烏韋。

聚會上沉默寡言的沈丹萍吸引了烏韋的注意,當時他並不知道面前的這位女孩是大明星。

在他眼裡,“這個小女孩不太愛說話,不張揚,挺土的,不像明星。”


一來二去,兩人竟擦出了愛的火花,後來還有人問他們是怎麼相愛的。

沈丹萍說“烏韋有一雙非常感人的藍眼睛,誠懇又帶點憂傷”。

烏韋說:“從愛上她的那一天起,我就渴望,要她做我的妻子。”


交往了一段時間後,兩人準備走進婚姻殿堂,但那時中國還沒有出臺中國與外國的通婚法,所以他們的婚姻也遭到了很多人的反對。

首先就是沈丹萍的父母,他的父親堅決的說:

“你要是跟他就別回家了,要是回家就別跟他。”


深陷愛情旋渦的沈丹萍為了個烏韋在一起,不惜與家人決裂。

“我承諾他了,我嫁給他,我同意了嫁給他。他給我的承諾是,如果這個國家不同意我們倆結婚,覺得我非法入境、非法娶你,即使把我銬上飛機,我也不上去,我等著娶你的那天。”


她的這段戀情還遭到很多影迷的反對,甚至還有人專門寫信來罵她。

沈丹萍說:“來信都罵我為什麼那麼多男青年不跟,這個‘荒妹’太討厭了,賣國賊,不能喝中國的水”。


在半年後,國家終於出臺了相關法律,沈丹萍和烏韋如願結婚。

烏韋說:“從那時起,我就跟北京結了婚,嫁給了中國文化,嫁給了沈丹萍。”


婚後,烏韋還將岳父岳母接到北京一起住,最終用自己的真心讓沈丹萍的父母接受了這位洋女婿。

沈丹萍還為烏韋生下兩個女兒,但漸漸的兩人的激情卻被生活中雞毛蒜皮的小事給消磨殆盡。


一次沈丹萍讓烏韋去買白菜,可烏韋卻打了一輛計程車去商店買,來回車費就花了100多塊,沈丹萍知道後直接氣到炸,花100塊買了一個白菜,她直接將家裡的碗給砸了。

而這樣的瑣事更是數不勝數,那時沈丹萍幾乎一天能提100次離婚。


後來忍無可忍的沈丹萍真的想到了離婚,當走到法院門口時,她卻突然後悔了,她開始反思自己,生活中的自己真的是一個合格的賢妻良母嗎?


認知到不足的沈丹萍開始逐漸收斂自己的脾氣,往日的激情再次回到生活中。

沈丹萍說:“以前年輕的時候吵架,非得吵出一個誰勝誰負。現在不了,有一個臺階,連滾帶爬順勢就下去了。”


如今沈丹萍已經61歲了,和洋老公一起攜手走過了36年,兩人還是恩愛如初,四處旅遊拍照。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/首位遠嫁國外的女明星,婚後一天提100次離婚

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]