• 瀏覽: 134
[隱藏]
要說近期話題最高的綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》絕對榜上有名,上線37天,播放量已突破27億,拿下16天的綜藝播放量冠軍,而且每期更新,必上熱搜。

自《披荊斬棘的哥哥》“二十五小時演唱會”結束,劉端端、陳輝、歐陽靖淘汰之後,哥哥們再次迎來了新的挑戰,根據節目規則哥哥們將重新進組分組,而每一次的曲目競拍環節以及哥哥們私下的相處細節的精彩程度一點也不比正式公演少,那麼這一期哥哥們又為觀眾奉獻了哪些笑點呢?


1、大灣區競拍再鬧笑話

陳小春、張智霖等人為代表的大灣區從節目開播至今,“不適合進入收藏和拍賣行業”的魔咒在他們身上就一直沒有被打破,大灣區每次在競拍環節總是以超高的火力值去拍下其他哥哥們並不感興趣的曲目,並且每次都是沾沾自喜,後知後覺。


大灣區之所以每次都犯憨,是因為他們沒有理清楚遊戲規則,加上自在隨性的性格,導致他們對局勢判斷不清,所以總是會做一些出人意表的事情。本以為有了GAI和布瑞吉等人的加入情況會有所好轉,畢竟布瑞吉還能“深入敵營”去打探訊息,還能出謀劃策。


但是最新一期節目,大灣區這一組再次給了胡海泉露出經典捂嘴笑的表情包的機會。原因就在於,大灣區被張晉組拿捏得死死的。


張晉組有白舉綱和胡海泉兩個智囊運籌帷幄,他們推斷出幾個組都想要《好春光》。


而陳小春組火力值比較高,想要成功拿下《好春光》,那麼聲樂曲目就要消耗掉大灣區的火力值。


於是在大灣區派出社交小能手布瑞吉前去刺探敵情時,張晉組和其他組都放出了煙霧彈迷惑布瑞吉,以至於大灣區非常興奮地拍下《護花使者》之後,才發現張晉組是項莊舞劍意在沛公,他們居然選擇了《什麼是快樂星球》。


大灣區人民瞬間呆滯,意識到張晉組在套路他們,已經被消耗掉太多火力值的他們在表演曲目選擇上根本沒有了競爭優勢。


張晉組玩得一手好計謀,在4個隊伍裡,他們組剩下了353個火力值,實在是厲害!


當然,儘管大灣區每次競拍都出么蛾子,但每次公演他們又總能帶給觀眾驚喜,相信下一輪公演也不例外。


2、趙文卓是什麼寶藏哥哥

在《披荊斬棘的哥哥》裡,趙文卓絕對是畫風格外清奇又讓人意外的哥哥了。一直以來觀眾都認為趙文卓走的是正派硬漢路線,畢竟他的武術功底和影視形象都是硬朗又正氣的。正是基於這種印象,趙文卓在節目裡的反差萌就尤為明顯。


繼“以和為貴”、“街道辦事處”、“養生達人”以及一本正經唱歌等反差之後,這一期節目趙文卓更顛覆了觀眾對他的印象。在哥哥們才藝展示環節,其他哥哥們展示的有盤腿走路、三角倒立、向後跳遠、超自然起雞皮疙瘩等才藝,趙文卓表演的卻是線上繡花。


當趙文卓拿出繡好的成品時,不只是哥哥們,觀眾也都繃不住大笑。趙文卓還線上手拿針線心無旁騖地在一旁繡花,一個肌肉猛男拿著針線的畫面實在太違和了,可是又帶著莫名的喜感。


網友都紛紛調侃,趙文卓這是心有猛虎,細“繡”薔薇。可能大家誰都沒想到趙文卓還有這麼“溫柔”的一面。


而且趙文卓還很會保養,敷面膜、泡腳等保養工作一點也不耽誤,這樣的趙文卓很難不讓觀眾驚喜啊!


3、林志炫打破偏見

值得一提的是,林志炫此前和李響因為歌曲分詞以及表演形式發生分歧,後又因為趙文卓想要換房間被網友認為是林志炫不開空調而遭來非議,網路上對於林志炫的爭議也很多。


但隨著這兩期節目的播出觀眾漸漸對林志炫放下了成見,開始理解林志炫並支援他。在二十五小時演唱會排練時林志炫非常用心地教趙文卓唱歌,又在公演時過於投入從高臺上摔下腰部受傷,這些都讓觀眾看到了他作為一個藝術家對於歌唱的熱愛與不懈追求。


最新一期節目裡,性格靦腆慢熱的言承旭加入到趙文卓組,和林志炫成為了隊友。他本以為林志炫不好相處,但在接觸中才發現林志炫對待工作很認真,在教他唱歌時傾囊相授,一點架子也沒有。


尹正也表示自己此前對林志炫有一些偏見,但在訓練過程中發現自己誤解了對方,並且真誠向林志炫表達了自己的歉意。


講真,《披荊斬棘的哥哥》這檔綜藝裡三十幾位哥哥都很真實,相處也非常愉快,觀眾喜歡的也正好是他們真實有趣的一面,所以在看哥哥們互動時觀眾會由衷感受到哥哥們之間良好的氛圍,希望哥哥們能夠持續為觀眾帶來更多的歡樂。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/播放量超27億,拿下16次冠軍,《披荊斬棘的

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]