• 瀏覽: 106
+16
[隱藏]

由任嘉倫、白鹿領銜主演的古裝言情劇《一生一世》播出後,收穫了好評如潮。因為原著的還原度高,兩位主演的cp感強,使得這部劇自開播以來收視率和話題熱度就一路攀升,成為了同期播出的電視劇中的一匹黑馬。


與以往甜寵劇轟轟烈烈的呈現方式不同,《一生一世》帶給觀眾的卻是周生辰(任嘉倫飾演)和時宜(白鹿飾演)的生活日常,沒有你來我往的針鋒相對,沒有摻雜家長裡短的繁瑣故事,只有像小火慢燉一樣,一點一滴熬出來的愛情滋味。


兩人細水流長的愛情看著的確有點寡淡,但細品,你會發現他們之間就像一杯香氣四溢的濃湯,熬製的時間越長,就會發現味道越鮮美,多喝幾口,你就會上癮到不可自拔,並且還會與這對戀人的心情起落共情感懷。


曾有人問我:令人羨慕的愛情到底什麼樣啊?看了電視劇《一生一世》,我似乎找到了答案。原來成熟而強大的愛情竟然“辰時cp的三高愛情”。即所謂:“你在我眼裡最好看”的高顏值;“你是我一心一意地雙向奔赴”的高質量;以及“我不願意用心思和技巧來經營愛情的”高情商。


小火慢燉的愛情讓人羨慕,男女主角的表現也沒讓我們失望。憑藉《錦衣之下》成功出圈的任嘉倫很有觀眾緣,演技是被觀眾蓋了章的。他扮演的周生辰不僅外形文質彬彬、性格萌憨可愛,而且還文藝範十足,不僅讓白鹿扮演的時宜心生喜歡,因為周生辰這個角色,路轉粉的朋友請舉手!


在更新的劇情中,感覺一向溫柔的周生辰也支稜起來了,竟然和時宜上演了一段圓房的好戲。既有低聲細語,也有輕吻額頭的剋制,而一句“不用把溫度調那麼高,一會會出汗”的話語,更是把情意濃濃的氣氛渲染到極致。


對於這樣的鏡頭,有網友感嘆說:以往的甜寵劇,男主老是對女主動手動腳,還啃來啃去的,讓人看了直接棄劇。反觀《一生一世》,周生辰與時宜的情感戲雖然是小火慢燉,卻其味悠長,雖然有情慾但和俗字沾不上半點關係,的確做到了欲而不俗,甜而不膩。


任嘉倫的表現不錯,搭檔白鹿也沒有拖後腿,在電視劇《一生一世》中的表現也同樣收穫了好評。不僅演技被認可,還帶火了一句土味情話,讓我們一起來了解一下。


原著中時宜是一個有著前世記憶,待人十分有禮但是又疏離的人,屬於恬淡,嫻靜的型別。因為以往白鹿扮演的角色大多屬於嬌憨的型別,而且很愛笑,所以開始我有點擔心她演不出時宜的清冷和疏離感。不過,隨著劇情的推進,很哥認識到我的顧慮是多餘的,白鹿的表演進步很大,很好地還原了原著中時宜的形象,絕對配得上網友對她“時宜本宜”的誇讚。


作為一個甜寵劇,感情戲尤其重要,這方面任嘉倫和白鹿看起來非常默契。都說任嘉倫的眼神戲會開車,能接住女演員不多,但白鹿的確做到了,被任嘉倫的眼神撩到時內心的小鹿亂撞,真的是表現得很好。


因為白鹿不是科班出身,所以演技總是有質疑的聲音,對此白鹿也自嘲說自己的確是野路子。不過,對於白鹿的表演,《周生如故》的導演卻給予了她很高的評價,說白鹿在劇中有三十多場哭戲,每一場她都處理得特別不一樣,很驚喜,也很佩服她。看來白鹿的野路子裡,確實有一種野草般的韌勁兒,難怪於正會力捧她!


不僅演技被認可,白鹿在《一生一世》還化身為金句輸出機,在劇中和任嘉倫的土味情話互撩,也讓觀眾直呼上頭。特別是劇中有這樣一段高光劇情,不僅引發了網友的熱議,還帶火了一句土味情話:


劇中時宜和周生辰分開了一段時間,所以去見周生辰時,她特意裝扮了一番,貝雷帽搭波點裙,再配上一雙短靴,讓很多網友都感嘆時宜的這套約會穿搭真的是又美又得體。更讓人羨慕的是時宜不僅摸臉殺周生辰,還調教他說起了土味情話。


時宜:“你好像瘦了點?”

周生辰:“瘦了嗎?”

時宜:“比我印象中臉瘦了一圈,你沒好好吃飯嘛?”

周生辰:“我的作息一直很有規律,沒瘦吧?”

時宜:“如果我是你,這個時候就應該回答,想我想得日漸消瘦!”

周生辰:“好,我學會了!我是想你想得日漸消瘦!


看到這一段劇情,很多網友被甜到了,紛紛表示在會說情話方面只服時宜,如果能像她一樣就不愁找不到物件了。因為土味情話凸顯高情商,也很有趣,所以有不少自媒體把這個橋段做成了視訊在網路上推廣,讓白鹿說的這句土味情話意外走紅,“我是想你想得日漸消瘦”,你學到了嗎?


其實,在《一生一世》中還有很多暖心的臺詞,比如“觀物如觀己,我所看到的,都是好的一面,說明我現在生活如意,萬事開心”;以及“他朝若是同淋雪,此生也算共白頭”都非常經典,你會被那一句感動到落淚呢?那麼,你有關注任嘉倫和白鹿主演的電視劇《一生一世》嗎?用一句在評論區留言,來證明你看過這部劇吧!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/白鹿出演一生一世獲好評,不僅演技被認可,還帶

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]