• 瀏覽: 123
[隱藏]

隨著鄉村旅遊的興起,2015年,洪關鄉小壩場村村民李群將自家的一層磚混結構的房子進行改造,修建成黔北民居式的兩層小洋房,開起了農家樂。

“覺得鄉裡面的旅遊這塊發展起來了,我們就沒得必要出去奔波,藉助鄉村旅遊這個“東風”,讓我們自己也吃上“旅遊飯”。憑藉著舒適宜人的環境,李群的農家樂生意越來越好。


李群是一個勤奮並且肯鑽研的人,自辦起農家樂以來,不斷摸索如何提高菜品的味道和質量,並嘗試增加各種農家特色,以滿足不同遊客的需要。



藉助鄉村旅遊的“東風”,李群的農家樂,接待來自四面八方的遊客。“一年我最多就營業3個月,有5至6萬元的收入,比做農業強太多了,而且還耍得好。”

如今,已從事農家樂餐飲5年多的李群,靠著樸實勤勞,不僅積累了一定的從業經驗,她的農家院也成為了洪關鄉小壩場村比較有名的農家樂。

“每到避暑納涼的季節,客人早早地就打電話給我預定房間,我不擔心沒得客人,擔心的是不夠住。”李群滿臉笑容地說。



開辦農家樂,讓李群一家人的生活有了質的提升,住上了小洋房,開上了小轎車,這讓她更加堅定了辦好農家樂的信心。

“我準備再完善一下居住環境,學習做更多的菜品,讓遊客有更多的獲得感,把我的農家樂做得更紅火一點。”

以前面朝黃土背朝天的李群夫婦倆,沐浴著鄉村旅遊的春風,正在幸福的道路上加速前行。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/苗鄉女老闆:巧手開辦農家樂-幸福敲門來

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]