• 瀏覽: 120
[隱藏]
IT之家 9 月 18 日訊息 根據IT之家網友投稿,谷歌冷門功能 Google 書籤,將於 2021 年 9 月 30 日後不再受支援。官方提示,要儲存已有的書籤,目前可以選擇手動匯出。

谷歌這一功能與 Chrome 瀏覽器的書籤功能完全不同,曾被谷歌自家的地圖應用以及第三方應用所使用,可以收藏網址以及地圖上的地點,同時支援自定義標籤分類。


谷歌書籤服務已經上線接近 16 年,官方於 2021 年 7 月便釋出通知,宣佈將停用這一服務。目前,谷歌 Chrome 瀏覽器以及自家的地圖應用,已經包含了完善的收藏功能,因此這一服務的關停,將不會影響兩款應用的正常使用。已經在 Google 書籤中標記的地點,未來在地圖中依舊可以找到。


IT之家瞭解到,匯出的書籤按照 HTML 格式儲存,檔名字尾也為 *.html,已有的書籤將分類進行標註。如果使用者想要獲知自己的谷歌賬戶有沒有已儲存的書籤,可以訪問官方網站,以便在 9 月 30 日之前儘快備份。

Google 書籤服務官網:點選開啟



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/谷歌冷門功能“書籤”將於-9月30 日停用,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]