• 瀏覽: 379
+8
[隱藏]
《披荊斬棘的哥哥》集聚了32個哥哥,這些哥哥各不相同,有的精明,有的憨憨,還有的是二哈。要說“蠢”,那隻能是春哥,他永遠也搞不明白規則,而且也不屑於去搞明白規則,選隊友完全隨心,絲毫不考慮什麼謀略。也難怪應採兒會發表狀態說“我的難處,你們的快樂星球”。


也難怪網友調侃應採兒是事業家庭“一把抓”了,陳小春這個腦子,確實需要應採兒來幫助他做決定的。如果沒有應採兒的堅持,我們可能就看不到大灣區的精彩表現了。要說聰明,我們也必須要說說哥哥們中的這三個“人精”。

1、遊戲王者——布瑞吉

哥哥中最會玩遊戲的,必須是布瑞吉呀。還記得哥哥們第一次去奇幻小鎮搶火力值。大家的第一個任務是收集問題,然後去答題,最後按照答題多少來分配火力值。當別的哥哥都還在暈在怎麼玩的時候,布瑞吉和周延已經把一個屋子裡的題都拿光了。


他們不僅會找問題,還會利用一切機會去問哥哥們答案。當他們答題的時候,等在一旁的陳小春都驚呆了。這也是為什麼後面陳小春要跟布瑞吉部落聯盟的原因吧,因為大灣區的哥哥都是“遊戲黑洞”呀!最後布瑞吉果然為自己的部落贏得最高分。

最新的奇幻小鎮,大灣區依然派布瑞吉出戰,在路上,布瑞吉就說了,要找人結盟,而且已經跟趙文卓商量好了。這次的遊戲也是如此,當大家還不知道規則的時候,布瑞吉已經知道了大多數哥哥的“攻擊技能”。


更重要的是,他知道什麼時候應該攻擊,什麼時候應該儲存實力。正是因為有他在,大灣區才能扭轉敗局。

布瑞吉之所以能稱為“遊戲王”,還有一個重要原因,就是他善於溝通。還記得一公時,他妥善平衡周延和瑞奇,讓他們能夠各盡其能。也是因為他善於溝通,才讓大灣區在二公時用最少的錢拿到最想要的歌,而且還為他們省得了更多的火力值,以至於在選擇出場順序時有了更大的優勢。

2、規則王者——胡海泉

如果說布瑞吉是“遊戲之王”,那麼胡海泉就是“規則之王”。就連節目也稱他為解讀規則的“能手”。可以說哪個隊有胡海泉,就不用擔心聽不懂規則。


其他隊,除了大灣區,還有李承鉉隊也存在規則問題。李承鉉想要問大家規則是什麼,張淇說“我知道”,然後李承鉉說“除了張淇以外,誰還懂規則?”之所以這樣問,是因為張淇也沒有聽懂過規則。

哥哥們真的不如姐姐,他們都是“規則黑洞”,永遠理解不了“規則”是什麼樣的。節目組也很“狠”,哥哥們越是不懂,規則就越是複雜,當哥哥們好不容易瞭解一個規則之後,節目組馬尚又變化規則,哥哥們繼續一臉“懵”。

看到這個場景,不禁想起大家的那個笑話,為什麼家裡管賬的都是女人,為什麼雙十一花錢的都是女人,再複雜的演算法,面對“學渣”女人,依然能夠“秒殺”。


不過這些哥哥中,有一個“另類”,那就是胡海泉,不愧是管理基金的男人,投資和算賬可是分析得很清楚。

他跟趙文卓一開始組隊,招收隊員時,他就對趙文卓說,要有計劃,看看想要什麼樣的人,想要什麼樣的舞臺呈現,按照這個來選人。在部落聯盟的時候,他對趙文卓說,要主動出擊。

三公,他分到張晉隊伍,面對大家競拍優先權的方式,他提出意見:要先確定自己想要的歌,然後再確定要聲樂的優先權還是要perfom的優先權,然後再想辦法消耗其他組的火力值。


在他們競拍《好春光》時,尹正說要高價,剩下的也沒用,胡海泉趕緊說怎麼沒用。最後他們靠“算計”拿到了自己最想要的歌。可以說,哥哥們在規則這一塊,真的是沒人能算計過胡海泉。

3、教學王者——林志炫

林志炫因為與李響的矛盾,讓很多人一開始對他的印象都不好。但是不管怎麼說,大家無法否認的是,林志炫的能力真的很強,尤其是教人唱歌的能力。


一公時,他教李響和劉迦,幾句話下來,就讓他倆人受益匪淺,而且唱歌有了很大的進步。二公時,他指導趙文卓,也是幾個技巧,讓趙文卓勝利錄製。三公時,他教言承旭,言承旭進步也很大,而且他也特別感謝林志炫。

可以說,林志炫在唱歌這一方面,是真的很有發言權,他屬於“技巧派”的,多年的唱歌經驗讓他積累了很多技巧,所以他能夠應對大家唱歌時遇到的很多問題。


他也許在與人溝通上確實存在很多問題,但是他的專業不容置疑,而且他的教學能力也是非常厲害的,相比黃貫中和陳輝,他確實能夠讓人進步。

每個哥哥都有屬於自己的特點,所以哥哥們在一起才會如此迷人吧!你最喜歡哪一位哥哥呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《披荊斬棘的哥哥》:這三個哥哥,最聰明

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]