• 瀏覽: 141
[隱藏]
2001年7月20日,湖南省張家界觀音山,由汪家寨村支書李慈祥帶領的一支調查小隊,正攀爬在崇山峻嶺之間。

原來此地還是人跡罕至的森林,而對面正是著名的風景區,至於調查小隊的任務,便是考察附近的旅遊資源,以便為接下來的開發進行部署。

為了這一次探險,隊員們做足了準備,預備好乾糧,手持柴刀和登山杖,一路上披荊斬棘,而效果也是相當令人滿意,小組發現了過去流傳在村落間的古老傳說,包括南天門、長城路和桌子巖等景點。


當時間來到8月15日,隊員再次進入深山,在觀音山的山壁上展開搜尋,一名隊員卻無意間發現了意外的地方,原來這一處山壁,似乎和天然的石壁有所不同,似乎是人工故意堆疊起來的,用刀輕輕一插就能挖開,山壁內還混有石灰。

隊員仔細勘察後,發現這些泥土,竟然是後天人工所堆砌上的,原來的地方應該是一塊天然的石洞,這引發了李慈祥等人的好奇,裡面究竟有什麼祕密,迫使建造者埋在如此險峻的地方,他們趕緊將結果上報給了旅遊部門。


考古工作組隨後派出了更多工作人員前往此地幫助,單純的鐵鋤難以挖開,大劑量的炸藥又擔心對石壁造成毀壞,工作人員只能一邊放炮一邊挖土,在發掘到兩三米深的地方,總算露出了裡面的空洞,當隊員們伸手一掏,隨即掏出一塊金燦燦的東西,在太陽底下赫然發著光芒!考古學家趕緊繼續發掘,在巖洞當中,又找到了金釵、金珠、銀錠等14塊大型貴重珠寶,根據簡單的估算,其價格竟然在9000萬左右。



一時間“天門山藏寶”的訊息,也讓社會感到震驚,它的主人究竟是誰呢?根據考古學家的調查,卻也推斷出了真相:正是此人所留下,這便是明末清初的李自成。

1644年3月,李自成帶領部隊進入北京,由於部隊缺乏軍費,他隨後也展開對京城內部的四處搜尋,尤其將目光對準了那些官宦和士紳,對他們進行:“凡拷夾百官,大抵家資萬金者,過逼二三萬,數稍不滿,再行嚴比,夾打炮烙,備極慘毒,不死不休”。



根據《明季北略》記載,李自成在進入北京之後,從宮中搜出內帑“銀三千七百萬錠,金一千萬錠”、“舊有鎮庫金積年不用者三千七百萬錠,錠皆五百兩,鐫有永樂字”。

然而他並沒有來得及保護這筆財富,因為沒過多久,李自成又帶著十萬兵馬前往山海關,和吳三桂進行交戰。

至於後面的事情大家也都知道,吳三桂投靠了清軍,在兩者夾擊之下,李自成兵敗如山倒,狼狽退出了北京,大順軍一潰千里,原來的根據地也就悉數丟失。



李自成本人的死因,一直都是一個謎題,比較可靠的說法是,他在跑到湖北時,進入了九宮山,結果和部下被當地的民兵當作山賊擊殺,而清廷方面也確認了李自成的死亡,

但是如同張獻忠沉金的故事,李自成生前留下的財富,也成為了一個謎題,而在湖南北部張家界地區,卻流傳著一個傳說,李自成在潰退的時候,曾經祕密叫自己的家將李過取帶著一部分財寶逃亡,試圖利用其東山再起。



李過取忠心耿耿,在天門山組織百人的勢力,最終卻還是聽聞李自成敗亡的訊息,最終他心灰意冷,隨後在天門山寺出家,法號“野拂”。在臨終前,野拂將還沒有用掉的財寶悄悄埋在了大山的深處並且封死,最終也就成就了當地的傳說故事。

而通過對金銀珠寶的鑑定,從年代上來看,它們也十分符合這個故事,因此也就可以判定,是李自成的寶藏,只不過在其他的地方,是否還有未曾發現的財寶?只有交給後人探索了。

湖南一神祕山洞,發現大量黃金珍寶,專家調查後:是他留下的



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/湖南一神祕山洞,發現大量黃金珍寶,專家調查後

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]