• 瀏覽: 527
[隱藏]
從外媒看到訊息稱,亞馬遜又開始封禁中國品牌,這次封禁的有大約600多箇中國品牌,並且是永久封禁。按照亞馬遜的說法,這些品牌被封的原因在於它們刷銷量和好評,不過這個說法,似乎有很多賣家並不認可。




其實在電商平臺出現的假冒偽劣產品屢見不鮮,不管是在國內還是國外,都是非常嚴重的情況,就連擁有豐富經驗和大資料的亞馬遜也不例外。除了賣假貨之外,另外一個在電商平臺上比較普遍的問題就是刷單,不少賣家通過刷單,讓自己在亞馬遜上銷售的產品得到了更高的評分。




亞馬遜表示,一部分使用者反饋表示,如果他們在購買產品以後給產品留下負面評價,會有商家聯絡他們給他們退款,並且不需要退回商品或者會給予一定的禮品卡等。熟悉網購的網友們都知道,這樣會造成人為操縱商品的評分高低,讓真正的買家很難看到真正客觀的評論和評分。




據報道,這次被永久封禁的600多箇中國品牌涉及到了3000多家亞馬遜網店,亞馬遜在給The Verge的一份宣告中也證實了此事。儘管目前還沒有看到被封禁品牌的完整名單,但是一些亞馬遜上比較火的網紅品牌要麼消失了,要麼已經被下架,比如Choetech、Mpow 和 Aukey。




雖然這次被封禁的有超過600箇中國品牌以及涉及到的3000多家亞馬遜網店,但是亞馬遜表示這次持續接近半年的封殺活動並不是針對中國品牌的行動,是對全球範圍內的違規賣家進行的封殺措施。




然而被封殺的賣家們並不認可這種說法,一些業內人士也表示,這種做法可能是因為物美價廉的中國品牌和中國賣家們對亞馬遜的核心利益造成了影響,而並非像亞馬遜說的那樣是為了交易公平。







原文連結:https://inewsdb.com/數碼/亞馬遜以刷好評為由,永久封禁600多中國品牌

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]