• 瀏覽: 95
[隱藏]
9月17日,朱一龍、黃志忠、陳數和焦俊豔主演的電影《無限深度》改名為《峰爆》後正式上映。

雖然有媒體不太看好這部電影,但上映兩天《峰爆》一直都是單日票房冠軍,上映三天票房已經破億,算是很不錯的成績了。

《峰爆》這部電影主要講述了基建鐵道兵遇山開路、遇水架橋的不屈精神,總體是災難片的題材,加上了父子情、愛情的感情線。


在影片中主角洪翼舟也是有現代化裝備的,比如說一個非常可愛的無人機,還有車裡萌萌的資訊裝置。


這部電影對於朱一龍來說意義重大,是他的硬漢轉型之作,朱一龍在電視劇《鎮魂》爆火後,一直嘗試轉型,並嘗試演繹不同的角色,在這部影片中男主洪翼舟很多鏡頭都是灰頭土臉的,是個糙漢子。


老洪的犧牲是否有必要?

在影片中朱一龍飾演洪翼舟和黃志忠飾演的洪贇兵(老洪)是一對父子,他們兩人的關係平時有些冷漠,但是在一次攀巖中,老洪為了給洪翼舟做落腳點而犧牲。


在電影中用了很多的篇幅描述了老洪和兒子兩個人之間的父子情。

有一些觀眾覺得老洪的犧牲有些煽情或者刻意,但是或許觀眾對基建行業和鐵道兵這個職業不瞭解,這一行確實是非常危險的,有網友覺得,這些劇情並不誇張。


或許這個工種在特定的環境下確實是很危險的,而且這一幕表現了他們這個職業中的一個縮影。

而這時的男主洪翼舟連哭的時間都沒有,只能強忍悲痛繼續往上攀登。

觀眾質疑男主光環太強

另一方面,也有部分觀眾覺得男主洪翼舟的男主光環太強,具體表現在男主在攀巖的時候,有時候是徒手。

而當時的岩石非常陡峭,幾乎是90度,而且還下著雨,所以觀眾們認為這樣的劇情難度係數太高,不合理。


後來在營救的時候,朱一龍還縱身一躍跳上了直升機。

其實國外災難片中,比這更加誇張的劇情更多,但是網友對這樣的劇情或許沒有那麼的包容,因為這樣的英雄主義不夠接地氣。


其實在實景拍攝的時候,兩位演員也確實是吊著威亞徒手攀巖的,而當時他們兩個人背後還有16萬人的生命,所以他們也沒有回頭路。


其實劇情已經講得很清楚了,主角洪翼舟的包掉了,工具也沒了,所以他也只能徒手攀巖了,而當時老洪也一起跟著攀巖,或許那個時候他已經做好了做腳墊的準備。

只有老洪掉下去的時候是特效,當時老洪還敬了一個禮,觀眾們看了這一幕還是挺傷感的。


劇情真實,只是該運動死亡率高達50%

徒手攀巖的行為真的合理嗎?

原來曾有一部紀錄片就叫《徒手攀巖》,真實記錄了美國亞歷克斯·霍諾爾德在沒有繩索、安全帶及防護工具的情況下,徒手爬上高900餘米的“攀巖宇宙中心”伊爾酋長巖。


在攀巖的過程中,哪怕是一塊落石或一隻飛鳥經過,都會對生命產生極大的威脅。

現實中確實有徒手攀巖的運動,只是這項運動太危險,死亡率高達50%。

而在這部紀錄片中,岩石陡峭的程度比《峰爆》電影中的陡峭程度更高。

你們覺得這樣的劇情合理嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《峰爆》:朱一龍男主光環太強,老洪的犧牲是否

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]