• 瀏覽: 102
+15
[隱藏]
文/娛情派

近幾年來,熒屏上湧現了不少叫好又叫座的都市劇,從《歡樂頌》到《我的前半生》,再到《都挺好》,以及去年火爆全網的《三十而已》等等,這些作品的走紅,不僅引發了無數觀眾的熱烈討論,也讓劉濤、蔣欣、靳東、袁泉、姚晨、童瑤等多位演員收穫了很高的人氣,同時也讓觀眾大飽眼福。


最近,又一部都市劇《人世間》引起了我的注意,這部劇也獲得了央視電視劇頻道的官微關注,這部改編自樑曉聲同名小說的《人世間》備受期待,劇中是以居住在北方某城市的一戶周姓人家三代人的視角,呈現了十幾位平民子弟在近50年時間內所經歷的跌宕起伏的人生,同時也展現了改革開放以來中國所經歷的翻天覆地的變化。從劇情上看,這部劇應該很有看點,畢竟時間跨度還是很大的。


不止是劇情,在主場陣容上更是誠意滿滿,該劇的導演李路是我們熟悉的人,他之前執導的反腐劇《人民的名義》想必很多人都看過,從觀眾的反響及評價就可以看到,其執導的水準是值得肯定的,這次的新作不僅受到了很多人的關注,也被觀眾給予了很高的希望,再加上觀眾有段時間沒有看到跨度這麼長的國產劇了,所以不少觀眾還是十分期待的。


而在演員陣容方面,我覺得用“豪華”來形容則一點也不為過。該劇由雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃四位實力派演員領銜主演,同時還吸引了丁勇岱、成泰燊、宋春麗、張凱麗、於震、薩日娜、李光復、李建義、馮雷等實力戲骨的加盟助陣,可以實力派雲集。而且這些演員中個個都是有質感的演技派,有這樣的陣容演的新作品,想想都讓人覺得過癮。



從陣容上看,不得不說,這部劇在選角上可謂是十分用心,兩位男主演雷佳音、辛柏青在劇中分別飾演周家老三週秉昆、周家老大周秉義。先不說兩個角色,這兩位演員本身就是看點,無論是演戲經歷還是表演功底,都相當豐富和深厚,雖然兩人在人氣方面有些差距,但論實力與演技都不分上下,看他們的戲都讓人十分深刻。



而兩位女主演同樣讓人充滿了期待,兩位“視後”宋佳和殷桃分別飾演周蓉和鄭娟,一個是周家老二,周秉昆的姐姐;一個是周秉昆的妻子。從角色上看,她們和兩位男主演都是一家人,應該有不少同框的戲份。

拋開角色不談,這兩位在演戲方面確實很有實力,兩人都塑造了不少的角色,也獲得過不少榮譽,宋佳拿過金鷹獎和白玉蘭獎的視後,也拿過金雞獎的影后,而殷桃則是飛天獎、白玉蘭獎等獎項的視後,實力同樣不俗,應該說,兩位都是十分優秀的女演員,相信能夠勝任劇中的角色。



仔細的觀眾可能會發現,其實在這些演員當中,居然藏著6位國家一級演員,其中辛柏青便是其中一位,在圈內他的人氣並不是特別高,但他早已經是國家一級演員,其實力已經有目共睹。在之前他給我們帶來了很多影視作品,像《幸福像花兒一樣》《媳婦的美好宣言》《大秦賦》等作品,他都貢獻了精彩的演技,其細膩的演技,穩穩的氣場,以及一氣呵成的臺詞驚豔的觀眾。


同樣是國家一級演員的宋春麗老師,想必很多人都十分熟悉,無論是在電影方面還是電視劇方面,她都給我們帶來了不少作品,其真摯、質樸、細膩的演技不知道打動了多少觀眾。雖然她早已經過了退休的年齡,但依然可以經常在熒屏上看到她的身影,從重要晚會到電視劇,像去年上線的《重生》和《巡迴檢察組》中,她就貢獻了自己的高光劇情,給觀眾留下了深刻的印象。


還有老戲骨張凱麗同樣是國家一級演員,曾經的一部《渴望》,讓張凱麗的名字隨“劉慧芳”一起紅遍大江南北。之後她主演了不少影視作品,儘管沒有掀起太高的關注度,但其演技卻是越來越嫻熟自然,涉及的題材和角色也豐富多元,在最近五年,她也參演了多部電視劇,也給作品帶來了一定的看點。此番加盟《人世間》,相信她同樣不會讓大家失望。


同時還有薩日娜老師也是一位特別有實力的女演員,也拿過白玉蘭獎、飛天獎、金鷹獎等重要獎項。作為國家一級演員的她,在演戲方面從不打折扣,自然流暢的演技贏得了眾多觀眾的認可,她塑造的眾多“母親”形象更是圈粉不少,現在觀眾稱她為是“母親專業戶”。此次在《人世間》中,她將扮演李素華一角,儘管目前還不知道這就是一個怎樣的角色,但相信她能夠把這個角色塑造好。



另外還有兩位老師李光復和李建義,也是國家一級演員,這兩位老師或許很多人並不是特別熟悉,但在很多作品當中都可以看到他們的身影,比如在《人民的名義》當中,李光復飾演的鄭西坡,雖然是配角,但演技卻不比主演差。而李建義老師飾演的季昌明同樣讓人印象頗深,為人正直,性格溫和,贏得了不少觀眾的點贊。所以有他們倆的加盟,想必也會給《人世間》這部劇貢獻一定的看點。


無論是故事劇情還是主創陣容,這部劇都可以說質感滿滿,而且整部劇的時間跨度很長,這對於演員的表演功底有著很大的考驗,從釋出的劇照看,他們的造型很有年代感,而且幾位主角還將挑戰老年妝,他們老年妝的樣子充滿了歲月的痕跡,同時又不失一種歷史的感覺,看起來片方在演員的造型及裝扮上花費了不少心思,希望這部劇能夠給大家帶來驚喜,你們期待嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/實力派雲集,還有6位國家一級演員助陣,這部劇

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]