• 瀏覽: 607
  • 回覆: 1
[隱藏]
https://orientaldaily.on.cc/content/要港要聞/odn-20210920-0920_00176_245/東涌東擴展區--倡設9公里單車徑



【本報訊】為完善東涌一帶單車網絡,政府擬在東涌東擴展區打造全長約9公里的單車徑網絡,當中包括四條單車隧道,以接駁東涌現有的單車徑網絡外,且貫通擴展區大部分的住宅、商業、學校及社區設施。




為配合東涌東擴展區的住宅及商業發展時間表,土木工程拓展署已就東涌新市鎮擴展計劃第一階段工地平整、道路及基礎設施取得立法會財務委員會的撥款。東涌東主要基礎設施工程已於今年第二季展開,預計於2024年起分階段完成。


主要路口研闢4單車隧道
據土木署提交區議會的最新文件顯示,為方便市民以單車出行,減少在主要路口過路時需要落車的頻率,該署計劃在主要道路的路口過路處,增建4個單車隧道,以完善東涌東的單車徑網絡,提升單車徑使用者的體驗。



土木署估計,擬議單車隧道工程不會佔用原有計劃的道路空間,加上工程將與東涌東基礎設施工程同步興建,料不會對區內交通造成負面影響。署方計劃於今年下半年就擬議單車隧道的道路工程根據道路的規定刊憲,以便配合東涌東基礎設施的實施時間表。



熱賣及精選
支持!

單車友善城市!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]