• 瀏覽: 103
[隱藏]
IT之家 9 月 20 日訊息 一般來說,都是“十五的月亮十六圓”。不過,據央視報道,天文專家介紹,今年中秋節當天,大家可欣賞到農曆八月的最圓月亮,明日早間 7 時 55 分的中秋月最圓。


不過,這個時間,我國大部分地區看不到月亮,大家可在今日和明日晚間,日落後觀賞。

不僅如此,天文專家還指出,從今年起至 2023 年,中秋都是“十五的月亮十五圓”。

IT之家瞭解到,中國天氣網在今日釋出了全國中秋假期天氣地圖,中秋當晚雲開霧散,我國大部能見皓月當空。

據瞭解,9 月 21 日中秋節當天,全國大部烏雲散去,中東部雨過天晴。尤其是中秋節當晚,西北地區東部、華北黃淮一直到長江中下游一帶都是天氣晴好,非常適宜賞月。

以下為中國天氣網官方評選出的國內十大賞月聖地:

1、峨眉山雲霧抱月

2、黃山層林邀月

3、嶗山太清水月

4、廬山月照松林

5、揚州二十四橋明月夜

6、桂林灕江月夜灕江駕小船

7、大理洱海水映金月亮

8、杭州西湖秋水印月

9、蘇州網師園臨風賞月

10、洞庭湖秋月照扁舟







▲ 圖片來源:中國天氣微博



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/天文專家:今年的中秋為“十五的月亮十五圓”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]