• 瀏覽: 62
[隱藏]
國家一級演員柏青,因病去世千人送別,23歲孫子是國人驕傲

春晚無疑是一代又一代人的回憶,每到的除夕之際,家家戶戶都會守在自家的電視機前,等待春晚的播出。

在舞臺上琳琅滿目的節目中,最受歡迎的節目莫過於小品表演,喜劇演員用一個又一個的包袱,把大家逗得是捧腹大笑。


不知大家是否記得在春晚的舞臺上,出現過一個瘦小的小老太太,她和鞏漢林一起合作出演了小品《都市外鄉人》,給人留下了深刻的影響,她就是國家一級演員——柏青


對於柏青這個名字,年輕一點的朋友可能不是很熟悉,但是一看到她的照片或許就會有點印象。

今天小編就帶你們來了解一下這位“老戲骨”的傳奇一生。

1938年,柏青出生在長春市的一個貧寒的家庭裡,很小的時候就失去母親,自此以後就跟隨著父親相依為命。


父親是一位防火員,雖說工資不高好在十分的穩定,兩人憑藉著微薄的工資度日。在這種環境下長大的她,從小性格獨立,並且非常的懂事。

受父親的影響,在12歲那年選擇參軍入伍,成為了部隊的小宣傳員,也正是這個時候和藝術結下了不解之緣,在部隊中,她學習了歌劇和評劇,想著退伍之後可以從事藝術相關的工作。


最終憑藉優異的成績考入了長春省話劇團,可惜事業還沒有步入正軌,就因為身體原因無奈退團。

好在她的心態十分樂觀,隨後跟隨自己的師傅,進入了內蒙古的一個小劇團中繼續自己的藝術生涯,並且一待就是數十年的時間。


直到1997年,柏青才正式退休,本以為自己可以安享晚年,過完自己平凡的一生。

誰知,在一次偶然的機會中,恰巧碰到《喜蓮》的導演正在為一個老太太的角色發愁,找來找去找不到一個合適的演員。


忽然柏青出現在導演的眼前,在導演的再三邀請下,飾演了“扔雞蛋的老太太”,精彩的表演立馬受到了導演的好評,而柏青也憑藉這部作品,正式出道。

當時的小品演員鞏漢林正在尋找合適的搭檔,因為柏青的演技突出,兩人商量許久,最終登上了央視春晚的舞臺,一起合作出演了小品《都市外鄉人》,瞬間受到了很多觀眾的喜愛。


在小有名氣之後,自然也受到了很多導演的青睞,先後出演了《家事如天》、《鄰居也瘋狂》、《美麗的契約》等電視劇,在其大多都是飾演“母親”的角色,演藝事業也逐漸到達了巔峰。


更是被國家封為了“國家一級演員”的稱號,可以說她把一生的精力全部投入在藝術事業中,能有現在的高度簡直是實至名歸。

隨著年齡的增長,她的身體開始出現問題,在一次檢查中,被醫生診斷出肝癌。


當時的她已經有70歲,得知自己的病情後,絲毫放不下自己的演藝事業繼續帶病拍戲,還在2008年,參與了北京奧運會火炬手的傳遞工作。


最終在2014年,還是沒能躲過病痛的折磨,永遠的離開了我們,享年76歲。

葬禮按照老人的遺願一切從簡,現場還是來了上千人自發為她送行。


不得不說,在這種環境下長大的孩子也是非常優秀,柏青的孫子劉程是一位消防員,是一個火場英雄。


可惜的是,在2015年天津市濱海新區的一家公司危險品倉庫發生了火災,並引發了爆炸。

劉程所在的消防隊是第一個衝進火場的救援隊,因為火災過於嚴重,劉程在這次救援中遇難,年僅23歲。


在短短一年的時間裡,家中失去了兩位親人,讓人心碎不已。只希望家人可以早日走出喪子的陰霾,未來可以一切安好。


END:版權宣告;

原創作品,抄襲、洗稿必究。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/國家一級演員柏青,因病去世千人送別,23歲孫

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]