• 瀏覽: 1,910
  • 回覆: 7
[隱藏]
不知道從什麼時候開始,影視劇對美女的要求越來越低了。

現在無論古裝劇還是現代劇,女主角們的臉總是給人一種不真實的感覺。

要麼讓人死活記不住,要麼一張嘴就五官齊飛。

偏偏這些女主角們,還各個都是瑪麗蘇附體,擁有一大堆追隨者。

娛樂圈的亂象,讓人不由地開始懷念起瓊瑤劇盛行的時代。

雖然瓊瑤劇一向被認為是三觀不正,但是瓊瑤的審美是真的沒得說。


隨便開啟哪部瓊瑤劇,劇中的一眾角色都是賞心悅目的。

尤其是女性角色,無論主角配角,簡直是一個比一個美。

連何音這樣的大美女,在瓊瑤劇中也只能做有一個小配角。

瓊女郎們不僅笑起來美,哭起來更美,讓人不由地就忘了三觀,跟著心疼起來。

大家都知道,瓊瑤選角還是很嚴的,哭戲夠不夠美就是個很重要的標準。

黃奕顏值巔峰期去瓊瑤劇組應聘都被否了,就是因為瓊瑤覺得她哭得太醜了。


正所謂:真美女還得看瓊瑤劇!

下面就帶大家來回顧一下,最美的6位瓊女郎,真的是個個驚豔了時代。

一、《水雲間》,陳紅

陳凱歌的快樂咱們是永遠沒機會體會了,但陳紅的顏值大家都看得見。

在我的內心中,陳紅是可以排進中國女星顏值榜前三的人物。

年輕時的陳紅,美得不可方物,更重要的是氣質也是一等一的。

在《水雲間》中,陳紅雖然只能給陳德容做配角,但二人同框時,立刻把陳德容秒殺。


要知道瓊瑤為了讓陳德容做主角,可是心甘情願等了五六年。

然而在正室範兒十足的陳紅面前,像小白花一樣的陳德容就顯得 有些小家子氣了。

這種情況在瓊瑤劇中還是很常見的,通常瓊瑤劇中的女二都是大陸演員,女主角是臺灣省的,但幾乎每個灣灣女藝人都能被大陸演員秒殺。

陳紅與陳德容,何晴與嶽翎,蔣勤勤與朱茵,都沒逃脫這個定律。


看過《水雲間》的觀眾應該都還記得,陳紅飾演的汪子璇在這部劇中有多荒唐。

但她在這部劇中的顏值是真沒得說,以至於很多人因為臉而原諒了她的奇葩。

其實拋開汪子璇混亂的男女關係,她的一些觀念還是很值得讚賞的。

比起拋棄父母也要倒貼軟飯男的杜芊芊,還是汪子璇這樣敢愛敢恨的女性更讓人欣賞。


二、《青青河邊草》何晴、何音

《青青河邊草》這部劇,也是一樣很氣人。

男主自詡新時代青年,想要反抗父母安排的包辦婚姻,於是招呼不打就逃婚了。

絲毫不顧及自己這一跳,會讓他的未婚妻面對怎樣的命運。

那個時代,被拒婚的女子下場都是很慘的。

無論女方有沒有過錯,只要被男方拒婚,名聲就毀了。

所以當年看這部劇的時候,我是真的很討厭馬景濤演的男主。


好在男主的未婚妻也是個新青年,這才沒有被渣男毀掉一生。

何晴飾演的女二號華又琳,就是男主的未婚妻。

劇中的她無論是談吐、氣質、還是顏值都碾壓女主嶽翎。

更妙的是,她的為人豁達,性格直爽,從內而外散發著人格魅力。

以至於最後男主角也迷上了她,還無恥地要求她和女主青青一起一女侍二夫。

這種無理要求自然是被她直接拒絕,並且直言男主配不上她。


這也是全劇最爽的一個片段,看到男主懊悔的樣子,真的是很解氣。

和戀愛腦的青青比起來,華又琳這樣真正獨立的女性,才是真的讓人發自內心地喜歡。

何晴的顏值,其實乍看之下並不算很美,但卻自有一種魅力,讓你移不開眼。

瓊瑤讓何晴來演華又琳,是真的選對人了。

除了何晴,這部劇中還有一位絕色美女,那就是何音。


雖然整部劇中何音的戲份少得可憐,但僅有的幾次出場,卻讓人印象深刻。

看到何音,真是再次感慨,現在的娛樂圈門檻是真的太低了。

何音這樣的氣質和容貌都只能演小配角,而現在某些歪瓜裂棗卻能演絕世美女,真的是世風日下啊。

2016年,何晴和何音共同出演《女醫明妃傳》,時隔25年,兩位美女仍然光彩照人,可惜的是她們的事業卻慢慢沒了起色。


三、《蒼天有淚》,蔣勤勤、朱茵

拍《蒼天有淚》的時候,朱茵27歲,蔣勤勤22歲,不過劇中蔣勤勤演的卻是姐姐。

朱茵在拍這部劇的時候,其實已經過了顏值巔峰。

偏黑的膚色讓她在蔣勤勤面前顯得黯然遜色,不過總體來說還是美的。

蔣勤勤能夠在這部劇裡力壓朱茵成為女一號,她的顏值和氣質應該佔了主因。

從當年瓊瑤特意給蔣勤勤賜名水靈,就能看出瓊瑤對她有多滿意。


水靈靈的蔣勤勤也的確是不負“水靈”這個名字,劇中每一幀都可以當成畫來看。

不過對於水靈這個名字,蔣勤勤並不喜歡。

後來沒多久,她就把名字改回去了。

而她和瓊瑤之間,除了後來客串的“夏盈盈”,也基本沒再合作過。

也不知道是不是巧合,跟瓊瑤合作最少的蔣勤勤,反而是瓊女郎中婚姻最幸福的一個。

四、御用女主角,劉雪華




很多人是通過瓊瑤劇才認識劉雪華的,但實際上在拍瓊瑤劇之前,劉雪華的顏值更高。

碰到瓊瑤之前,她是仗劍走天涯的俠女,是手握江山的慈禧,也是大氣獨立的御姐。

遇到瓊瑤之後,她就變成了腦子裡只有談戀愛的弱質女流。

從1985年到1992年,劉雪華幾乎成了瓊瑤的御用女主角。

《幾度夕陽紅》、《庭院深深》、《煙雨濛濛》、《海鷗飛處彩雲飛》,劉雪華用自己精湛的演技贏得了“淚眼皇后”的美譽。


後來瓊瑤想捧嶽翎,就讓劉雪華給嶽翎做配,劉雪華也是毫不計較。

再後來,瓊瑤劇沒了市場,劉雪華也開始轉戰內地,又成了太后專業戶。

只可惜,演了半輩子的 言情劇,劉雪華本人的情路卻十分坎坷。

當年和劉德凱相戀多年,對方卻遲遲不提結婚的事情。

等到終於想結婚了,結果劉德凱卻在國外拍戲的時候移情別戀了。

懷著身孕籌備婚禮的劉雪華聽到這個訊息,激動之下摔了一跤,不僅孩子沒了,還因此失去了子宮。


後來她遇到了鄧育昆,認識三天對方就跟她求婚了,並給了她12年幸福的婚姻生活。

2011年,鄧育昆因為意外去世,劉雪華的幸福也戛然而止。

好在她天生堅強,逐漸從喪夫之痛之中走了出來。

如今已經62歲的她,仍然樂觀開朗,並且很願意和年輕人打交道。

最近她還接受了綜藝節目的邀請,即將開始自己的首個真人秀。


62歲的她,看上去精神狀態也十分不錯,希望她接下來的人生能夠一切順利。

瓊瑤劇中的美女還有很多,你最喜歡的瓊女郎是哪一位?

——END——

作者:錢小刀

宣告:原創不易,禁止抄襲、洗稿,未經允許禁止轉載,請尊重別人的勞動成果和你的臉!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/真美女還得看瓊瑤劇!6位瓊女郎,個個驚豔了時

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
竟 然 有 朱 茵


引用:
原帖由 我要真發達復活 於 2021-9-21 03:41 PM 發表

竟 然 有 朱 茵
我都估唔到有朱茵。

不過更經典嘅係劉雪華



吊你老母,日日洗版出垃圾post


[隱藏]
引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-9-20 07:08 PM 發表

不知道從什麼時候開始,影視劇對美女的要求越來越低了。

現在無論古裝劇還是現代劇,女主角們的臉總是給人一種不真實的感覺。

要麼讓人死活記不住,要麼一張嘴就五官齊飛。

偏偏這些女主角們,還各個都是瑪麗蘇附體,擁有一大堆追隨者。

娛樂圈的亂象,讓人不由地開始懷念起瓊瑤劇盛行的時代。

雖然瓊瑤劇一向被認為是三觀不正,但是瓊瑤的審美是真的沒得說。

https://storage.inewsdb.com/a32618b3791e3bcebbd7140092d4cb45.jpg ...
陳德容最靚。



每個美女都有自己的特色。


對香港觀眾嚟講,劉雪華如果唔係去咗台灣,繼續留喺香港就好。

佢可以做女強人角色,少女慈禱好經典,去台灣拍瓊瑤,有點局限了她。



瓊女郎,個個都好驚艷,睇一眼就能記住嘅靚女,畀依家TVB嘅女藝人都要靚太多


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]