• 瀏覽: 347
  • 回覆: 6
[隱藏]
為民主而移居加拿大的香港人將受到粗暴的衝擊



觀看最近關於四分五裂的家庭的報導由於大規模外流離開香港尋求“自由”,我想知道那些離開的人是否真的知道他們正在進入什麼樣的“自由”。

我來自加拿大,我可能認為這種自由是理所當然的。不過,既然我確實住在這裡,我可能願意放棄一些這種自由來換取一些能力。

隨著香港國安法的通過,批評政府幾乎不可能沒有後果。幸運的是我在加拿大,我可以通過投票來批評我的政府,幸運的是,加拿大最近宣布
選舉。

對於嫉妒地看著加拿大人的香港人,讓我告訴你一個秘密——它並不像你想像的那麼好。

在過去的 20 年裡,我一直在投票,老實說,沒有一位有能力的候選人。每四年我就有機會投票淘汰一個人,並用另一個同樣無能的人代替他或她。各級政府都是如此。

我已經投票選出三位市長,在他們的監督下,15 年前首次提出的單一公交線路的建設尚未完成。我投給了省長,他們認為給人們最高 14,000 加元(11,160 美元)購買電動汽車是個好主意,或者優先考慮啤酒不能超過 1 加元。
每週六
南華早報全球影響力通訊
提交即表示您同意接收來自南華早報的營銷電子郵件。如果您不想要這些,請在此處打勾
註冊即表示您同意我們的條款和條件和隱私政策

我已經投票支持那些認為減稅而不是支出是財政責任關鍵的總理,以及相信預算會神奇地自我平衡的總理。

具有諷刺意味的是,在西方社交媒體上,人們有時會羨慕香港和中國大陸在缺乏自由的情況下可以做的事情。是的,我們可能擁有“自由”,但我們的道路上佈滿了坑窪。我們完成一個項目需要很長時間,當它完成時,它必須再次更換。

由於持續的財政管理不善,我國積累了巨額債務。事情變得如此糟糕,以至於人們最終通過根本不投票而放棄了香港人如此拼命尋求的東西。重點是什麼?

也許下次當我在投票箱後面時,我應該投票給共產主義獨裁者候選人。

A. 郭,多倫多




https://www.scmp.com/comment/letters/article/3147841/hongkongers-moving-canada-democracy-are-rude-shock?module=AI_You_may_have_missed_LI&pgtype=homepage&li_source=LI&li_medium=homepage_int_edition_in_case_you_missed



附件

abbr_06863d0e48b0cfbcbe33b40af5093491.png(264.48 KB)

2021-9-21 12:30 AM

abbr_06863d0e48b0cfbcbe33b40af5093491.png

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
民主選舉制度,只不過係利益既有集團用以控制人民的手段,對改善民生沒有好直接的關係


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]