• 瀏覽: 131
[隱藏]
天舟三號貨運飛船發射成功後,空間站在軌建造任務,接下來就是神舟十三號發射。“神十三”都有哪些任務呢?

載人航天工程辦公室總體技術局總體主任設計師 周亞強:神舟十三號的航天員按計劃將在軌駐留6個月,在這6個月時間裡面,主要的工作還是要進一步驗證空間站建造和運營的關鍵技術。具體來講,就是要和核心艙、天舟二號、天舟三號一起配合進一步驗證。第一項,航天員長期駐留的技術,驗證長時間工作的可靠性。第二項,我們還要開展出艙活動。在出艙活動當中,航天員、航天服,還有機械臂,包括空間站要進一步驗證出艙活動的相關技術。第三個,是航天員要在軌開展相關的空間科學實驗,進一步為我們空間站建造和運營積累更豐富的經驗。

2022年,我國將全面進入空間站在軌建造階段,規劃了6次飛行任務。明年,空間站在軌建造任務具體來說有哪些發射任務?按計劃明年要發射兩個實驗艙,到那時,中國空間站的構型大概什麼樣?虛擬展示的這個構型又是什麼階段的空間站?

載人航天工程辦公室總體技術局總體主任設計師 周亞強:明年,按照初步規劃,有6次飛行任務。包括兩個實驗艙的發射,兩艘神舟載人飛船的發射,還有兩艘貨運飛船的發射。通過這6次發射任務,完成空間站的在軌建造,轉入運營階段。


主持人 王言:現在從虛擬動畫上也能夠看到空間站的全構型,兩個實驗艙段應該就是看到的左右兩邊,夢天實驗艙和問天實驗艙。

來源 央視新聞客戶端

編輯:高晨晨

流程編輯 邰紹峰



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/神舟13號航天員將在軌駐留6個月!明年有6次

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]