• 瀏覽: 124
[隱藏]
錢江晚報·小時新聞記者 楊希林

喋喋不休的碎嘴子威震天、一本正經胡說八道的恐龍飼養員……9月20日,北京環球影城正式開園。正式開園後,北京環球影城中秋假期期間的運營時間為每天09:00-20:00,北京環球城市大道的運營時間為06:00至01:00。開啟北京環球影城的正確姿勢是什麼?在這座樂園爽爽玩一天要花多少錢?

上週,小時新聞記者來到了環球影城參與了內部測試。經過11個小時的逛吃玩體驗,記者總結了環球影城遊玩攻略。如果你有去環球影城玩的計劃,看這一篇就夠了。

七個主題景區小情侶、親子家庭應該分別怎麼打卡

園區內部七個部分為功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、小黃人樂園、哈利波特的魔法世界、侏羅紀世界努布拉島、好萊塢和未來水世界。小時新聞記者當天直播了整個遊玩過程。

按每個主題景區的地理位置,遊客可以從好萊塢主題景區~變形金剛主題景區~哈利波特主題景區~小黃人主題景區~功夫熊貓蓋世之地主題景區~水世界主題景區順序遊覽。據環球影城的導覽員介紹,小黃人和功夫熊貓更低幼一些適合親子家庭打卡;變形金剛基地的過山車最刺激、是年輕遊客的必備打卡專案。


沒有必備打卡專案的遊客,也可以即興逛一逛。各個主題景區的特色不同。好萊塢專案提供了張藝謀和斯皮爾伯格聯合導演的真實特效。此外,夜晚哈利波特主題景區還有城堡燈光秀表演,適合遊客從早到晚打卡。

想打卡中國特色的主題景區,也可以去功夫熊貓主題景區。這是環球影城為迎合中國消費者,專門開設的中國風景區,包含翡翠宮、熊貓村和智慧仙桃樹,全室內景區很友好,一進去就是模擬夜晚;園區內還有一個類似孔明燈的設施。

環球影城入中國,也有一點改變。比如北京環球影城侏羅紀園區沒有水專案;哈利·波特主題景區,景區日常互動表演時,演員也特意將歌詞改編成了中文版。除了沉浸感較強的4D式體驗,工作人員的服務也挺加分;而變形金剛主題景區,不敢玩霸天虎過山車的遊客,也可以去和“網紅”威震天互動、合影。需要注意的是,威震天每次營業僅20分鐘,想打卡的遊客要注意了。



來度假區,遊客吃什麼?帶什麼?買什麼?

有外婆家、小黃人雪糕、功夫熊貓麵館

來環球影城,逛吃買一圈下來要花多少錢?園區內有免費飲用水嗎?網路爆火的“小黃人”雪糕、“黃油啤酒”購買要排隊麼?

從杭州出發,乘坐高鐵或者飛機抵達北京都很便捷,小時新聞記者當天乘坐南航11點35分從蕭山國際機場起飛的CZ8856班機,13點15分就落地北京大興國際機場。



出了機場後,打車或者乘地鐵到達北京環球度假區即可。記者整趟行程約花費了5小時,機票(杭州-北京)加打車費,工作日約1000元左右。

不過,因為園區內比較大,加上霍格沃茲城堡燈光秀等經典表演均是晚上開放,記者建議遊客預留3天2晚時間。

據官方公佈的售價,目前環球影城指定單日門票將採用四級票價結構,推出淡季日(人民幣418元)、平季日(人民幣528元)、旺季日(人民幣638元)和特定日門票(人民幣748元)。目前,北京環球度假區開園首日(9月20日)至10月1日,單日標準票價638元;10月2日至10月6日,單日標準票價748元;10月7日票價638元;11月22日至12月12日的週一至週四為淡季門票價格418元,週五至週日則為平季票價528元。

說完了門票,環球影城內吃+買花多少錢?

環球影城樂園外的北京環球城市大道(下簡稱“城市大道”)上,有杭州遊客熟悉的外婆家旗艦店及Peets咖啡店。想玩前填飽肚子的遊客,可以先在城市大道飽餐一頓。

進入景區,部分網紅食品也是讀者關注的熱點。比如小黃人樂園裡,售價40元/個的大眼萌雪糕;哈利·波特主題景售價50元/杯、不含酒精的黃油啤酒。

記者瞭解到,部分網紅商品其實有多處售賣(例如黃油啤酒),趁假期來打卡的遊客可以靈活排隊。

逛環球影城,可以給親友們買什麼?不少人盯上哈利·波特主題景區裡的魔杖。提醒大家,景區內有售價349元的互動魔杖和售價200多元不可互動的魔杖,遊客可以按需購買。

環球影城爆火後

本土樂園“壓力山大”

北京環球影城的開業再一次點燃遊客對主題樂園的熱情,然而,並非所有主打文化IP的主題樂園或者遊樂專案,都能像迪士尼樂園或者環球影城這樣具有持久的吸粉力。

根據前瞻產業研究院報告顯示,國內70%的主題公園處於虧損狀態,20%持平,只有10%實現盈利。我國主題公園總體盈利困難。

比如曾作為全球唯一的室內電影主題樂園武漢萬達電影樂園,在運營19個月後,因遊客稀少,已經暫停營業,後改作滑雪專案。

無獨有偶,長沙首家螢火蟲主題公園在橘子洲沙灘樂園開放,僅開業幾天,在長沙市野生動植物保護協會的干預下,該專案被主辦方叫停。

相較於迪士尼和環球影城這樣的海外主題公園,本土主題樂園不僅缺乏IP形象等基礎內容,在運營方面也存在較大差距。最突出的表現就是盲目模仿,同質化現象突出。本土樂園則很多都是採取遍地開花“抄作業”,東拼西湊,走捷徑賺快錢,最終很多都淪為無人問津的雞肋。

此外,本土樂園缺乏相應的衍生品。迪士尼和環球影城的火爆除了IP場景化外,還包括主題樂園與度假區、媒體網路、消費品與互動娛樂。隨著迪士尼和環球影城等主題樂園入駐,國內主題公園的競爭勢必更加激烈。大浪淘沙,未來誰能在競爭中學習與成長,誰能規範化運營,誰就能在競爭中取勝。

溫馨提示:

1不要帶大包小包進入園區,輕裝出行(但要帶好充電寶)。

3.玩刺激類專案之前一定不要吃太頂,比如變形金剛主題景區的震天虎過山車。

4.做好防晒。

5.戴好口罩,隨時健康寶掃碼登記,配合園區內的防疫工作。

本文為錢江晚報原創作品,未經許可,禁止轉載、複製、摘編、改寫及進行網路傳播等一切作品版權使用行為,否則本報將循司法途徑追究侵權人的法律責任。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/北京環球影城今天開園,玩一趟多少錢?哪一天最

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]