• 瀏覽: 1,281
  • 回覆: 9
賤種人類會係你應該擁有既合法權益上,用道德綁架你,騎劫你。

例如去便利店買冷藏飲品,你要求囖個免費膠袋,有D人類就會黑你口面,甚至
夠膽死出聲話你唔環保。

AI真係應該要取代賤種人類。

熱賣及精選
AI 會說 sorry 膠袋 out of service . Sir

引用:
原帖由 ddlmuoyk 於 2021-10-3 10:13 AM 發表

AI 會說 sorry 膠袋 out of service . Sir
AI唔會講大話,無就無

明明是亞姐問 AI !

AI真係唔可以取代人類,因為人類會有形態特性,暫時所知~我了解的~AI唔會有形態變異,係無偏差的。但有時人類出現偏差反而命中真值。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-10-16 07:14 PM 發表

AI真係唔可以取代人類,因為人類會有形態特性,暫時所知~我了解的~AI唔會有形態變異,係無偏差的。但有時人類出現偏差反而命中真值。
這只是現時情況, 在發展歷程上是暫時性.

AI是設計產物, 有其製作目的,
這產物太複雜困難目前起步階段, 有排也未成熟, 換言之目的效能低, 人們便繼續專注這一點.
人類製作成就在於專業, 包括研究、量產 ------- 全都專注形態, 劃一、目的性!

便是你所見、結論.

有一天造AI成熟了, 咦, 下一世代版本專注加入「形態變異」元素, 誰說不能?

P.S. 其實一定程度上, Serve人的互動AI, 如接待、遊戲, 都適當地加入模擬人性的枝枝葉葉, 讓人喜愛.

你說的「取代人類」在語理分析上, 帶出一個問號或深意、哲學性.

這句的基本/狹義理解, 已不需問, 不是問題.
因為外物(使用)取代人類(功能), 古已有之, 例子是汽車取代轎夫 ---- 機械
全自動駕駛取代汽車司機 ----AI.

帶出的一個問號或深意, 是指「全面」取代人類吧,
這要師兄吧釐清你在問什麼, 部分科幻題材, 在探討這第二層問題.
  • 人類的前途.  人類或生命史一直都在於爭扎, 有天AI服務一切, 人類在天堂、還是好食懶非穿生蟲?
  • AI與人類的階級鬥爭.  都已說到了AI取代人類階段, 留人類作甚?  Matrix說留下人類, 畜養作能源好了.

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2021-10-17 07:36 AM 發表

你說的「取代人類」在語理分析上, 帶出一個問號或深意、哲學性.

這句的基本/狹義理解, 已不需問, 不是問題.
因為外物(使用)取代人類(功能), 古已有之, 例子是汽車取代轎夫 ---- 機械
全自動駕駛取代汽車司機 ----AI.

帶出的一個問號或深意, 是指「全面」取代人類吧,
這要師兄吧釐清你在問什麼, 部分科幻題材, 在探討這第二層問題.
[ ...
好一個 “好食懶飛”

近年一個世紀疫症,就以環繞我生活嘅圈子/環境觀察,我無能力深入探討,但有一些奇想:

就是當社區活動停頓時,有很多“沒有工作”的人,都是從事所謂服務性或娛樂/康樂等業務。而“冒死”還要拼幹的人都是一些基層,重複性的,或較厭惡性的勞工 (當然,還有醫療團隊/高級“靠食腦”WFH的管理層等是一個例外) 我在想,大部份那些還要工作的人,大部分在短期的將來都可以被AI 或機械人替代,(有的說機械人或協助機件做手術的準確及速度已比人更優秀)。那麼,那些娛樂/康樂相關的工作,和所連帶衍生出來的工/商業,相對於古時人人也要為基本需求而作出生產力,是否其實也是地球上“可有可無”的“好食懶飛”?

人們瘋狂地浪費大量大量的能源開去發一種代幣,卻不能為人類帶來實體效益,只是單單去取代現有嘅貨幣,是否其實是為了給AI “進貢”,可日後和人類談判而開路?

人類嘅“享受”只有加速生態破壞,若果地球村的人類的目的是為了意識的生存,那些“好食懶飛”的人是否可以刪減?

還是這一切,都是社會模式在自然的進化中,我們不需要刻意去反抗?

引用:
原帖由 sailorbb 於 2021-10-21 01:20 PM 發表

好一個 “好食懶飛”

近年一個世紀疫症,就以環繞我生活嘅圈子/環境觀察,我無能力深入探討,但有一些奇想:

就是當社區活動停頓時,有很多“沒有工作”的人,都是從事所謂服務性或娛樂/康樂等業務。而“冒死”還要拼幹的人都是一些基層,重複性的,或較厭惡性的勞工 (當然,還有醫療團隊/高級“靠食腦”WFH的管理層等是一個例外) 我在想,大部份那些還要工作的人,大部分在短期的將來都可 ...
臨瞓前~頭腦唔清醒~但我可以憶想起先前諗過既野,AI會唔會取代人類,淘汰一部份人,我可以肯定話你知唔會,我估算AI工具將收歸國有,像政治分配給國民的福利一樣,目的唔係淘汰人類,係令人更加幸福,但落在資本家手就出現問題,因為唔會考量國家人民安全,求私利就出現另一端情況,聰明既政治家知點做啦,得AI得民心得天下。(以上純屬個人意見)😅

AI、AI工具 是強力工具、而具一般性.

因為一般性, 不可以劃一條線收歸國有, 是嚴重「浪費」.

武器也是一般性、暴力工具.
法律上的確有戰略物資名單(高能元件)、違禁武器(鐵蓮花)、國用武器(槍械),
不會一般地禁止全部武器民間管有.

武器, 法律上有一套方式去管理、限定用途.
AI, 估計more or less如是.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]