• 瀏覽: 440
[隱藏]
當人工智慧技術在各行各業嶄露頭角,當智慧經濟遍地開花,人類文明就已經步入全新階段;相信大多數朋友,早已習慣了智慧手機的使用,並且家中或多或少地安裝了智慧家居產品。在這個科技高度發達的年代,人工智慧正逐漸融入我們的生活,體現出其不可替代的關鍵作用,在智慧手機、智慧家電,甚至交通運輸、城市管理等領域,都已經十分常見。




就像李彥巨集在百度世界大會上提到的“讓每一個人都感受到技術帶來的改變,這就是技術的價值。”以人工智慧技術為基礎,向各行各業進行滲透,並逐漸完善的智慧化體系,將徹底改變整個時代。而人工智慧技術的不斷完善,也象徵著第四次工業革命的程序加快,工業4.0近在眼前。


過去我們不敢想象的場景,如今就發生在大眾身邊,買衣服不用逛街、各種美食直接送到家、進家門不用拿鑰匙、小汽車不用駕駛員……衣食住行方方面面,在人工智慧的輔助下,我們的生活越來越便利,舒適度更高了,幸福指數自然也有所提升。


一直以來,人們對美好生活的嚮往就從未停止,通過科學技術來改善生活水平,是最正確的方式。人類文明之所以能夠不斷進步,也離不開科學。可以預計的是,未來很長一段時間內,人工智慧將是人類發展的關鍵動力,更是科研人員主要攻堅的方向。憑藉人工智慧技術,對不同產業進行技術升級,從而更好地服務人類,這才是人工智慧的使命所在。


現實社會不同於科幻大片中所描述的場景,人工智慧在短期內很難對人類產生威脅,智慧危機就更是藝術創作下的誇張描述。但不可否認的是,高度智慧化後,確實有無法控制人工智慧的風險存在,因此更需要加大研發投入,掌握核心技術,如此才能充分利用人工智慧,達到目的所在。


目前國內在人工智慧領域已經獲得了不小的成果,包括百度在內的各大科技企業,每年在研發方面的投入都是驚人的。正所謂“一分耕耘一分收穫”,如今我國人工智慧技術水平已經處於世界領先位置,未來將支撐企業數字化轉型、加速產業智慧化升級,進而讓人們的生活更美好。相信用不了多長時間,所有人都將享受到智慧經濟時代帶來的紅利,行而不輟,未來可期!





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/人工智慧助力行業發展,未來生活值得期待!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]