• 瀏覽: 77
[隱藏]
第一部《雲南蟲谷》潘粵明、張雨綺

作為書粉,感覺選角還是蠻符合的,但潘粵明這一季的狀態實在是不夠好,很多時候都很浮腫和蒼老。人物塑造方面王胖子較為失敗,除了插科打諢,戰鬥力太弱。其實就盜墓探險部分,還原的較好,驚險刺激,比較緊湊,但一切換到村寨人的支線,就開始混亂不知所云,情節推動很弱,刪除掉也不影響大局。整部劇有較多漏洞,大多是為了支線而弄出來的,大可不必。ps.潘老師真的需要減肥了~


第二部《喬家的兒女》白宇、宋祖兒

前期節奏穩健,短短几集,兩三個小故事就把人物全部立起來了!但後期過於流水賬和撒狗血,彷彿新聞播報一般,壞事一件接著一件,配角全都壞滴很,喬家的兒女們也都非常無腦,看著那叫個氣啊!好在最後兩集節奏終於變慢,喬家重歸溫馨。 總的來說,這部劇的劇本也就三星,但好在演員個個超神,硬是讓我們觀眾跟著喬家的兒女一起開心生氣!所以,看在演員的表現上,不忍給低分。


第三部《雙探》段奕巨集、大鵬

前三集的資訊量比後面十三集都大,之後節奏太慢;故事簡單,而且早早揭祕,導致後面味同嚼蠟,最後兩集完全沒有拍的必要。還有第十四集簡直侮辱觀眾智商,其他地方bug也不少,那麼重要的冷藏車竟然沒人想去搜?乾洗店單子上那麼大的紅色呢子外套竟然沒看出來?雙探這名字讓人期待很高,實際兩個偵探都不行,周遊設定學醫,實際破案過程完全沒用上;都是平推,完全沒有犯罪懸疑劇的感覺;攝影方面沒少花功夫;很多角色純粹工具人,沒頭沒尾的,總體有些失望。


第四部《司騰》景甜、張彬彬

司藤人物設定真的好,司藤傲嬌又可愛,秦放忠犬又深情。演員也是很符合設定的,司藤女王的衣服真的好看!但是後面從白英出來開始就有點崩了,白英的人設不太喜歡,還有些陰間鏡頭以及白英尖細的聲音給我嚇到了,故事支線感覺都是情情愛愛的,有點傻,可能以前小說套路看多了吧,真的不太行。如果支線再更加豐富有內涵點,加點別的元素,或許能拯救下。本來是可以給四星的程度,但是後期劇情太亂了。


第五部《贅婿》郭麒麟、宋軼

怎麼說呢,大概是期望太大了所以有點點失望。先說劇情,我是實在沒get到劇中的笑點,總感覺有點故意為了搞笑而搞笑的感覺。可以說這劇前面還算可以,後面明顯平淡了,後勁不足的很明顯,中段以後基本就是倍速看的了。這幾年國產劇的通病就是頭幾集可以看,後面就越來越敷衍,這劇也沒能例外,堅持著倍速看完沒棄權當對主創的尊重了!總之,電視劇《贅婿》不如說改編小說還是可以的,但喜歡劇裡的寧毅,以及男德學院、商戰的元素,當喜劇看還是挺可以的。


2021年“爛尾”的五部劇,你看過哪幾部?碼字不易,歡迎關注點贊,留言討論。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/2021年“爛尾”的五部劇,你若全都看過,真

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]