• 瀏覽: 74
[隱藏]

如今的電視劇一部接一部,還多數都是大IP、大製作,女演員們也稱得上是“百花齊放”,各有各的風格,各有各的特點。

但卻很難出現一眼望去,讓人感覺驚為天人的角色。

而幾十年前那些驚鴻一瞥,驚豔眾人的女演員,即便已經退圈多年,卻依舊讓人戀戀不忘。

“趙合德”郭珍霓

郭珍霓,一個退圈很久卻依舊能夠登上熱搜的女人。


許多人對她的評價是“七分姿色演出十分絕色”,這話一點都不假。

論顏值,郭珍霓可能不是數一數二的,但論風情,她絕對是“媚骨天成”。

《母儀天下》中佟麗婭飾演的“趙飛燕”無疑是傾國傾城的大美女,可郭珍霓飾演的“趙合德”一出場,大家瞬間理解了為什麼皇帝會愛趙合德多一些。


《步步驚心》裡的“綠蕪”溫柔清冷,《華胥引》裡的“錦雀”和“鶯歌”各有不同。



那幾年郭珍霓拍了不少電視劇,苦情戲、古裝戲、宮廷戲,什麼型別都有,演得了絕世美女,拍得了打戲。

這樣全能的女演員,放到現在的內娛就是“稀有物種”。

只可惜,2016年之後郭珍霓就再也沒有拍過戲了,社交平臺只更新一些自己旅遊的照片,被人調侃已經轉行成了“旅遊博主”。



粉絲們也只能在評論區裡哀嚎“姐姐快點回來拍戲吧”。

不過,看郭珍霓現在的狀態,想要復出那就是分分鐘的事。



“小仙女”柏雪

《小魚兒與花無缺》裡美女眾多,柏雪的“小仙女”也曾是許多人心中的白月光。



“小仙女”刁蠻任性又調皮可愛,這個大眾不喜歡的傻白甜角色,柏雪卻演繹得十分討喜。

最後“小仙女”穿著嫁衣躺在“小魚兒”的懷裡去世,妥妥的“be美學”,不知道是多少人心中的意難平。



柏雪憑藉著這個角色被大眾熟知,事業開始穩步發展。

然而,沒過幾年柏雪就悄無聲息地退出了娛樂圈,沒有人知道她去哪了,這在當時還成了一樁“懸案”。

無奈之下,柏雪在社交平臺發文表示自己還活著。



結果,一年之後柏雪又停更了,關於她的靈異傳聞就又被翻了出來。

2016年,柏雪在微博更新了一張自己的照片,傳聞也就不攻自破了。

近些年柏雪的賬號甚少更新,據說她已經在美國結婚生子,從她晒出的照片來看,“小仙女”發福了不少,日子過得應該相當不錯。



“小謝”唐寧

時間往前推十幾年,唐寧也是大眾眼中數一數二的甜妹。

《牛郎織女》裡的“喜鵲仙子”清純靈動,甜美可人。



《聊齋》裡的“小謝”是她的代表作,一雙含情脈脈的眼睛,哭起來楚楚動人,我見猶憐。



這樣一張可愛無公害的臉,讓唐寧收穫了很好的觀眾緣,迅速在內地走紅。

不過,唐寧並沒有什麼事業心,2010年的時候就向粉絲宣佈自己要結婚了,之後更是逐漸息影。



遺憾的是,2017年,唐寧的經紀人就在社交平臺透露,唐寧已經跟丈夫離婚了。

後來唐寧也更新了動態,一頭短髮的她看起來十分乾練,唐寧還表示有工作的話可以聯絡她,似乎是要復出。



今年還有網友爆料,唐寧無戲可拍,已經淪落到去當清潔工洗廁所了,不過後來被證實,那些照片只是唐寧早年間參加綜藝時的劇照。

由於唐寧甚少更新社交平臺,也沒人知道女神如今過得怎樣了。

“萬人迷”陳好

2003年,陳好與劉若英、薛佳凝等主演的都市輕喜劇《粉紅女郎》播出,劇中的陳好風情萬種,美豔動人,“萬人迷”這一稱謂實至名歸。


隨後,陳好又與劉亦菲、林志穎等合作了電視劇《天龍八部》,她飾演心腸歹毒的“阿紫”。



《天龍八部》有很多版,扮演過“阿紫”的演員也有很多,但陳好卻讓人印象深刻。

剛出道就有兩個經典角色,那時的陳好,演藝事業前途無量。

只不過,陳好志不在此,她在2010年就考上了中戲的研究生,並在畢業之後留校任教。



這之後,陳好就不再拍戲了,安安心心地在中戲教書。

今年陳好還因為中戲“教授”這一職稱被罵上了熱搜,網友紛紛質疑她沒有發表過論文憑什麼可以當教授。

最後發現,只是中戲官網出錯鬧出的“烏龍事件”。



飯姐只能說:“美女實慘!”

“劉星”穆婷婷

說起穆婷婷可能很多人都沒印象了,因為她已經半退圈很久了,可曾經,她也是妥妥的“收視女王”。



2013年,穆婷婷和陳浩明合作出演了古裝劇《天天有喜》,這是一部“雷”劇,劇情浮誇無厘頭,角色造型也十分奇葩。

但是架不住,這部劇的收視率高啊,全網收視破6億,網路點選率破5億。

雖然當時穆婷婷被嘲醜,但那只是被造型拖累了顏值,不信你看,《孔雀翎》裡“劉星”一個回眸驚豔了多少人。


只可惜,拍了幾部《天天有喜》之後穆婷婷似乎就“過氣”了,近些年並沒有什麼作品。

因為後媽的原因,她跟父親關係也不好,這些年一直是陪著爺爺奶奶生活。

好在,如今的穆婷婷看起來很快樂,她喜歡跳舞、健身,時不時還去旅旅遊,逛逛博物館。



穆婷婷曾說,自己並不屬於娛樂圈,如今這個狀態也挺適合她的。

“十公主”佟童

2004年有一部古裝喜劇《少年大欽差》,劇中的“十公主”讓飯姐印象深刻。



不同於現在的嘟嘴瞪眼,五官亂飛,《少年大欽差》中的“十公主”自然靈動,少女感是由內而外散發出來的。

“十公主”的扮演者叫佟童,她的父親佟瑞敏是國家一級演員。

許是受到了父親的薰陶,14歲的佟童演技精湛,將刁蠻任性、目中無人的“十公主”刻畫得相當到位,受到了許多人的喜愛。



小小年紀就一鳴驚人,佟童絕對是個不可多見的“天賦型”選手。

不過,佟童並沒有往演員這方面發展的想法,拍完《少年大欽差》之後她就把心思放在了學業上,後來去了國外學習傳媒專業。

如今的“十公主”佟童已經是一名導演了,並且已經有了自己的導演作品。



“青兒”楊蕊

《歡天喜地七仙女》中哪個公主最漂亮?這一定是個千古難題,畢竟七個公主各有特色。

但楊蕊飾演的五公主“青兒”,一定是最讓人驚豔的。



明豔動人,可愛又嫵媚。

26歲的楊蕊在這部劇中將美貌和靈氣發揮到了極致,或許她不是7個女演員中長得最漂亮的,但“青兒”一定是神界最美的公主。



在這之後,楊蕊又出演了《神鵰俠侶》、《華胥引》等劇,塑造了一些經典形象。

2014年,楊蕊與丈夫邵桐結婚,仙女逐漸隱退,下凡過起了相夫教子的日子。

她的社交平臺也多是生活日常和孩子的動態,充滿了煙火氣。



今年《王牌對王牌》來了一波回憶殺,請來了當初的仙女們。

重新站上舞臺的楊蕊跟從前比已經大變樣,整個人看著老了許多,身材也有些發福,不似大眾記憶中的“青兒”。



但轉念一想,這或許也是她幸福生活的痕跡吧。

“衛子夫”王靈

《大漢天子》這部經典作品是許多人的童年記憶,那時的黃曉明還沒有成為“油物”,那一版的“衛子夫”也被稱為“最美衛子夫”。



許多人說王靈是“第二眼美女”,第一眼看可能不會覺得她很驚豔,但是越看越好看。

王靈飾演的"衛子夫“溫婉隱忍,外柔內剛,讓人知道了,原來單眼皮也可以這麼美!



只可惜,王靈的影視作品寥寥無幾,“衛子夫”驚豔眾人後便草草退圈。

據說,王靈後來嫁給了一個富商,生了兩個孩子,從她的社交平臺來看,一家人生活得還是很幸福的。



王靈也沒有完全放棄自己的事業,雖然不再拍戲,但她考取了一個師範大學的碩士學位,在教表演專業。





結語

這些女演員都曾因為一些角色驚豔眾人,她們有顏值,有演技,只可惜因為這樣那樣的原因漸漸息影,很少產出新的作品。

如果她們沒有退圈,內娛那些“傻白甜”會不會感到危機呢?

#退圈#、#女明星#

作者:想靜靜

責編:zeria

往期精選

孫怡新劇被狂嘲真不冤,顏值再高,也架不住編劇太拉垮

偽富豪釣魚的套路百試不爽?可不怪拜金女太多,連女明星都能上當

飛行員、化妝師、相聲演員,半路出家的非科班主持照樣成央視名嘴



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/她們要是沒退圈,吊打內娛“傻白甜”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]