• 瀏覽: 164
+2
[隱藏]
在對世界關閉了超過 18 個月後,印度政府開始準備在未來幾周內為國際旅遊重新開放邊境。


隨著全國疫苗接種率的上升,病例繼續下降,這一訊息傳來。大流行已經嚴重打擊了印度的旅遊經濟,重新開放邊境將是重振航空、旅遊和酒店業的一次嘗試。

據報道,工會內政部高階官員正在與所有利益相關者討論該國對外國遊客重新開放的預計日期。政府預計將在未來 10 天內就重新開放之日和入境限制釋出正式公告。

政府提議在2022 年 3 月 31 日之前向遊客提供免費簽證。官員表示,他們預計免費簽證舉措將鼓勵短期遊客在未來 6 個月內進入印度。


可能的入境限制

儘管沒有官方確認入境要求,但內政部已宣佈,他們正在辯論是否將未接種疫苗的旅行者排除在印度之外,以及是否列出 COVID-19 病例仍然很高的國家/地區的負面清單。

此外,官員們表示,重新開放將是分階段重新開放,而不是一開始就完全重新開放。也沒有提到印度是否會在該國重新開放時在抵達時實施短期隔離。

當印度制定完整的指導方針時,我們將在未來幾天第一個通知您。



印度的 COVID-19 情況

從 Delta 變種嚴重爆發之後,到這次爆發引起了世界的關注,再到印度開始看到 COVID-19 病例下降。從2021 年 5 月的 平均病例數幾乎達到每天40 萬個新病例,到目前平均30177,可以說最困難的時刻已經過去了。

在 5 月和 6 月期間印度的醫療保健服務面臨巨大壓力之後,現在的壓力也正在減輕,生活正在慢慢恢復到某種正常狀態。

目前,印度已為其人口的14.5 %(即近2 億人)全面接種了疫苗。全國共接種了 7.96 億劑疫苗。印度還為42.9%的人口提供了第一次疫苗接種。





亞洲重新開放

儘管歐洲、南美洲和中美洲以及北美洲的大部分地區已重新開放旅行,但亞洲大部分地區仍處於關閉狀態。也就是說,隨著疫苗接種率的上升和各國準備與 COVID-19 共存,我們或者會開始不斷地見證在整個亞洲重新開放的計劃。

隨著 COVID-19 病例在近幾個月大爆發後開始下降,泰國將在未來幾周內推動對國際遊客全面重新開放。

越南宣佈了計劃在下個月向已接種疫苗的遊客,重新開放受歡迎的島嶼目的地富國島。

此外,印度尼西亞宣佈希望在下個月對已接種疫苗的遊客重新開放。甚至柬埔寨、寮國也開始計劃重新向國際遊客開放。

然而,在疫苗接種方面,亞洲大部分地區仍遠遠落後於歐洲,而且很少有亞洲國家重新開放旅行。只有阿聯酋等亞洲國家才開始允許已接種疫苗的遊客進入該國進行非必要旅行。

緩慢,但肯定地,我們開始看到亞洲計劃重新開放,這場歷時兩年的噩夢開始消退。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/印度準備重新向國際遊客開放

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]